收藏
回答

小程序可以创建文件么?

如题,

想通过小程序把云数据库中的数据写到手机本机中的文件中,可以是文本的,也可以是Excel表格,应该怎么做?用什么函数/API?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-03

    文件系统

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/FileSystemManager.html

    2019-04-03
    有用
    回复 4
    • 2019-04-09

      我知道有文件系统,但是没有创建文件啊

      2019-04-09
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-04-09回复

      都不看文档的吗?


      FileSystemManager.writeFile(Object object)

      写文件

      参数

      Object object
      属性类型默认值必填说明
      filePathstring
      要写入的文件路径
      datastring/ArrayBuffer
      要写入的文本或二进制数据
      encodingstringutf8指定写入文件的字符编码
      successfunction
      接口调用成功的回调函数
      failfunction
      接口调用失败的回调函数
      completefunction
      接口调用结束的回调函数(调用成功、失败都会执行)


      2019-04-09
      回复
    • 2019-04-09回复铭锋科技

      您说话客气点可以么?


      我们都知道这个API,也看了,但是filePath这个不是没权限就是success之后文件丢了,所以就来问问

      2019-04-09
      1
      回复
    • 斑斑
      斑斑
      2022-11-29回复
      请问后来解决了吗?
      2022-11-29
      回复
  • 麦苗
    麦苗
    2019-04-03

    我也是这么想问的

    2019-04-03
    有用
    回复
登录 后发表内容