收藏
回答

在小程序BLE使用中小米手机使用异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getBLEDeviceServices 微信安卓客户端 Version 7.0.14 2.11.0

用微信小程序官方提供的示例代码做测试,测试手机为小米6X,在其它型号小米手机也是同样异常。异常现象为:

1、在手机设置里面与要操作的BLE蓝牙设备配对,然后用小程序去搜索并连接已配对的BLE设备,首次可以获取到服务,见‘图1‘

点击“断开连接”,再次连接设备,就获取不到BLE对应的服务了,见“图2”

2、在手机没有与BLE设备配对的情况下,可以一直正常使用。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • leCheng
    leCheng
    2023-11-01

    2023-11-01
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-18

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-05-18
    有用
    回复 6
    • 倚芯恋倪
      倚芯恋倪
      2020-05-18
      微信号:oi11314Ole
      时间点为:16:00~17:00
      上传日志在17:00
      这个现象很容易复现,按照上面说的,就能复现
      2020-05-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-05-19回复倚芯恋倪
      1. 拉日志看,确实能看到对于同一个蓝牙设备,getBLEDeviceServices有时候有数据有时候没有数据的问题
      2. 按描述的复现路径,客户端在本地用小米手机连接已配对设备试了下,断开连接再重新连接,没有复现你的问题
      3. 这里预计还是设备表现如此,配对与否本身对小程序客户端的逻辑是透明的,我们没有做额外处理,应该还是系统接口本身表现如此;这里如果你有条件的话,麻烦在https://github.com/search?l=Java&q=ble&type=Repositories这里找下,是否有什么原生App表现上不会有类似问题,我们看能否参考下做下workaround的逻辑
      2020-05-19
      回复
    • 倚芯恋倪
      倚芯恋倪
      2020-05-19回复是小白啊
      在只用APP的时候,行为都是正常的。但是还有一个现象是,如果在配对的情况下,在小程序里面连接一次BLE,退出再用APP测试的时候,APP连接后也获取不到服务了!
      2020-05-19
      回复
    • 倚芯恋倪
      倚芯恋倪
      2020-05-22回复是小白啊
      小哥哥/小姐姐,请问有进展了了吗,需要我提供什么吗?我看社区内好多人都在说getBLEDeviceServices接口获取不到服务的问题,原生APP是没有问题的!
      2020-05-22
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-27回复倚芯恋倪
      麻烦再复现下,先用小程序再用app这个流程,然后上传下日志,提供微信号,时间点,另外也提供下具体是用哪个app测试的
      2020-05-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签