收藏
回答

云函数本地调试正常,云端测试失败,搞不清哪里的问题?

云函数代码主要是更新数据库,本地测试正常,数据库更新正常

for (const index in res.result) {

record = res.result[index]

const ress = await db.collection('xxxx').where({ 'index': record.index }).update({

data: record
})
}

云端测试就报错,实在搞不清哪里的问题:

{"errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"errCode: -501001 resource system error | errMsg: envname field not exsit in url; "}

Error: errCode: -501001 resource system error | errMsg: envname field not exsit in url;

at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6389:28)

at Object.returnAsCloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6441:16)

at Object.checkError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1672:23)

at Query.<anonymous> (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1773:41)

at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:136:27)

at Object.next (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:117:57)

at fulfilled (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:107:62)

at <anonymous>

at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吕小伟
    吕小伟
    2019-11-08

    昨晚已解决,官方更新了包,重新部署就OK了

    2019-11-08
    有用
    回复 1
    • 潘屹
      潘屹
      2019-11-08
      重新部署了一下,选的上传所有文件,可是云端测试还是不行啊。本地测试没问题。
      =================
      2019-11-08
      回复
  • 潘屹
    潘屹
    2019-11-07

    Request ID

    2f1458d9-010c-11ea-ae55-525400e24e59

    END RequestId: 2f1458d9-010c-11ea-ae55-525400e24e59

    Report RequestId: 2f1458d9-010c-11ea-ae55-525400e24e59 Duration:883ms Memory:256MB MaxMemoryUsed:48.222656MB

    是这个吗

    2019-11-07
    有用
    回复
  • ulysses
    ulysses
    2019-11-07

    麻烦提供下报错函数的日志中的RequestId

    2019-11-07
    有用
    回复 5
    • 潘屹
      潘屹
      2019-11-07
      Request ID
      2f1458d9-010c-11ea-ae55-525400e24e59
      END RequestId: 2f1458d9-010c-11ea-ae55-525400e24e59
      Report RequestId: 2f1458d9-010c-11ea-ae55-525400e24e59 Duration:883ms Memory:256MB MaxMemoryUsed:48.222656MB
      是这个吗
      2019-11-07
      回复
    • ulysses
      ulysses
      2019-11-07回复潘屹
      麻烦再提供下appId和函数名
      2019-11-07
      回复
    • 潘屹
      潘屹
      2019-11-07回复ulysses
      appID:wx80f552bedef6eba1
      云函数:CATmaxp
      2019-11-07
      回复
    • 吕小伟
      吕小伟
      2019-11-07
      这个问题解决了吗?
      2019-11-07
      回复
    • 潘屹
      潘屹
      2019-11-07回复吕小伟
      没有啊,实在搞不定了
      2019-11-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签