收藏
回答

安卓微信7.0.14 wx.previewImage预览出现黑屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 微信安卓客户端 7.0.14 2.11.0

图片大小:5472 × 7296 72dpi

图片链接:https://n1.hdfimg.com/g2/M04/F3/4A/w4YBAF7DkhWAM7JBAAQuoLGG9HM831.jpg?_ms_=c771

手机:

vivo Y66 系统8.0.0 微信7.0.14

华为 p10 系统8.0.0 微信7.0.14

oppo reno3 系统10.0.0 微信7.0.14

oppo r17 系统9.0.0 微信7.0.14

wx.previewImage({
  current: "https://n1.hdfimg.com/g2/M04/F3/4A/w4YBAF7DkhWAM7JBAAQuoLGG9HM831.jpg?_ms_=c771", 
  urls: ["https://n1.hdfimg.com/g2/M04/F3/4A/w4YBAF7DkhWAM7JBAAQuoLGG9HM831.jpg?_ms_=c771"] 
})    
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-19

    你好,建议如下:

    1、打印complete看看,看看是进了哪个回调;

    2、检查下是不图片太大,分辨率太高,可以压缩图片试试

    2020-05-19
    有用
    回复 5
    • WALLE
      WALLE
      2020-08-20
      进入了 success complete 回掉
      两个回掉数据均是“{errMsg: "previewImage:ok"}”

      图片大小: 9.3mb 尺寸:5472 × 7296
      2020-08-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-08-20回复WALLE
      压缩图片试试
      2020-08-20
      回复
    • WALLE
      WALLE
      2020-08-20回复疯狂的小辣椒
      这是医患交流的图片,压缩图片模糊的话会影响医生对病情的诊断;而且同样的图片ios没有问题;你们不考虑从根源上解决下问题么
      2020-08-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-08-21回复WALLE
      我们后续会做优化
      2020-08-21
      回复
    • WALLE
      WALLE
      2021-08-11回复疯狂的小辣椒
      小米9 小米11 微信8.0.7仍能复现问题,这个问题是否有在跟进
      2021-08-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签