收藏
回答

聚合查询lookup查询两个表,如果两个表中有重复字段怎么办?

exports.main = async (event, context) => {  
  return await db.collection("demoping").aggregate().match({
    nsid:"989f4e215ecb612200340cad70da848c"
  }).lookup({
    from: 'demonews',
    localField: 'nsid',
    foreignField: '_id',
    as'nsArr'
  }).replaceRoot({
    newRoot: $.mergeObjects([ $.arrayElemAt(['$nsArr'0]), '$$ROOT' ])
  }).sort({
    "posttime":-1
  })
  .end();
}


这是我写了一个聚合,我想要将demonews里面素有的数据都拿过来,但是demoping里面出先了重复字段名称,那么怎么处理那?





回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-07-07

    用project

    2020-07-07
    有用
    回复 5
    • 王进
      王进
      2020-07-07
      亲,能给详细的写一下吗,就是两个表里面的content不要重复,谢谢哈。
      2020-07-07
      回复
    • xplee
      xplee
      2020-07-07回复王进
      多看文档,自己动手
      2020-07-07
      2
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-07-07回复王进
      不重复? 起个别的名字可以吗
      2020-07-07
      1
      回复
    • 王进
      王进
      2020-07-07
      哦哦,可以可以,谢谢
      2020-07-07
      回复
    • 王进
      王进
      2020-07-07回复xplee
      好的,谢谢~
      2020-07-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签