收藏
评论

社区每周 |开发者官方交流沙龙、ios众测、We分析数据能力更新及上周问题反馈(8.30-9.03)官方

各位微信开发者:

以下是微信开发者官方交流沙龙-深圳站报名邀请、IOS新版众测、小程序基础库2.19.4更新、We分析数据能力更新及上周我们在社区收到的问题反馈与需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。

微信开发者官方交流沙龙-深圳站报名邀请


本次沙龙将邀请小程序开发者参观腾讯滨海总部,并与微信核心研发及产品团队围绕小程序基础库、微信开发者工具、云开发等议题,从接口能力到工具建设,一起交流小程序开发的方方面面,共同建设更加开放高效的开发生态。点击进入活动详情页了解活动详情及报名方式。


微信团队邀请开发者参与内部体验(iOS微信8.0.14)


各位开发者:

微信团队邀请开发者参与内部体验并反馈问题。本次更新概要如下:

  1. liveplayer和livepusher更换底层实现,请开发者注意测试整体功能是否正常
  2. 蓝牙wx.createBLEConnection接口连接失败时,errMsg字段增加了透传的系统接口错误信息
  3. 小程序封面广告相关问题修复

* 体验需长按下方二维码报名,若报名成功,则三天内会收到内测推送,内测名额7000人


请基于以上提供的资源体验。使用过程中若发现问题,欢迎点击进入微信开放社区 #微信客户端内测 主页发表标题包含「微信iOS 8.0.14」的问答帖子反馈交流,发帖时建议提供以下信息方便定位问题:

  1. 手机型号
  2. 手机操作系统版本
  3. 必要时可提供代码片段

如有需要,可查看并转发原公告:《微信团队邀请开发者参与(iOS微信8.0.14内部体验)》


小程序基础库2.19.4更新


小程序基础库 2.19.4 已经开始灰度开发者,请大家基于业务情况关注相关变更。如遇问题请及时在该帖下方留言或在小程序交流专区发表标题包含「基础库2.19.4」的帖子反馈。本次更新如下:

  • 更新 API 实时日志支持 RealtimeLogManager.getCurrentState 获取当前日志体积限制
  • 修复 组件 安卓 video 切换 src 时不展示播放键

点击查看原公告


We分析数据能力更新


留存分析看板

可查看小程序活跃用户、新增用户的日/周/月留存数据。支持对一级场景、二级场景进行深入分析。


页面备注能力

支持对小程序页面路径的配置备注及截图,便于在数据看板中可视化页面路径。


事件分析、漏斗分析默认查看正式版数据

默认分析正式版小程序数据,支持在筛选条件中修改分析的小程序版本(正式版、体验版、开发版)。


上述功能均已正式发布,可前往 We分析官网 使用。

若未开通,请先使用小程序管理员微信号开通功能

上周问题反馈和处理进度(8.30-9.03)


已修复的问题

开发者工具云开发消息推送删除一个消息类型会删除所有消息类型的问题 查看详情

视频号关注总数与用户画像总数不一致的问题 查看详情

开放平台绑定小程序提示系统异常请稍后重试的问题 查看详情


修复中的问题

蓝牙writeBLECharacteristicValue增加写模式控制 查看详情

ios微信骰子表情存在bug的问题 查看详情

微信8.0.11的问题 查看详情


需求反馈
需求评估中

PC微信Windows版本什么时候支持发朋友圈功能的需求 查看详情



微信团队

2021.9.11

4931浏览
最后一次编辑于  2021-09-11
收藏

13 个评论

  • 弱者
    弱者
    发表于移动端
    2021-09-11
    可恶,沙发没了
    2021-09-11
    赞同 4
    回复 1
    • Hd
      Hd
      发表于移动端
      2021-09-11
      恭喜你还是沙发
      2021-09-11
      1
      回复
  • 年轻乄霸道
    年轻乄霸道
    发表于移动端
    2021-09-11
    休息中 也要抢沙发🛋️
    2021-09-11
    赞同 3
    回复 1
    • ¿仝?
      ¿仝?
      2021-09-17
      没抢到吧
      2021-09-17
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2021-09-14

    吸赞日常🌹

    2021-09-14
    赞同 1
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2021-09-13

    很好,不错。

    2021-09-13
    赞同 1
    回复
  • 500
    500
    2022-08-17

    扫码登陆WE分析后,没有可以选择登陆得账号,账号已在后台添加过

    2022-08-17
    赞同
    回复
  • 偏得我心
    偏得我心
    2022-08-08

    我微信号权限绑满了,新游戏加不了权限怎么办啊,老游戏我自己取消不了绑定

    2022-08-08
    赞同
    回复
  • 华仔
    华仔
    发表于移动端
    2021-09-14
    \` /一
    2021-09-14
    赞同
    回复
  • 徐邦挺@宝儿岛
    徐邦挺@宝儿岛
    2021-09-13

    什么时候支持PC小程序canvas 2d? web-view什么时候可以支持自定义或隐藏,可以实现完全全屏?

    2021-09-13
    赞同
    回复
  • 依然
    依然
    2021-09-13

    加油加油yyds

    2021-09-13
    赞同
    回复
  • 谋谋谋
    谋谋谋
    2021-09-13

    露个脸

    2021-09-13
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容