收藏
回答

webview分享后打开是首页!不是详情页

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
webview 工具 6.6.1 1.66,1.70,,1.71,1.72

webview分享后打开是首页!不是详情页,求解决代码,分享

onShareAppMessage  能直接打开分享页面,而不总是首页


回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 消沉的小陈
    消沉的小陈
    2018-01-22

    是这样子的,你在使用Webview的时候已经固定了web_src不是么;

    想要到详情页可以这么做

    js中的代码

    onShareAppMessage: function (options){

    var that = this

    var return_url  = options.webViewUrl;

    // var pathvalue = return_url;

    var pathvalue = 'pages/index/index?web_url='+ encodeURIComponent(return_url);

    return{

    title: '你的标题名称',

    path: pathvalue,

    success: function (res) {

    that.web_url = pathvalue

    // 转发成功

    wx.showToast({

    title: "转发成功",

    icon: 'success',

    duration: 2000

    })

    }

    }


    然后在onload()中

    var pages = getCurrentPages();

    var currentPage = pages[pages.length - 1];

    var web_src = decodeURIComponent(currentPage.options.web_url)

    if (web_src == "undefined")

    {

    web_src = '你的首页'

    }

    this.web_url = web_src

    this.setData({

    web_src: web_src

    }, function () {


    });


    在wxml中的web_view也要这么写

    <web-view src="{{web_src}}"></web-view>

    用setData来赋值

    就行了,手打如果有错误请指出


    如果有其他方法的话也请指出


    2018-01-22
    有用 2
    回复 1
    • 轩缘 
      轩缘 
      2020-09-19
      完美!
      2020-09-19
      回复
  • 轩缘 
    轩缘 
    2020-09-19

    完美!!!

    2020-09-19
    有用
    回复
  • 橙子
    橙子
    2018-05-28

    然后在onload()中


    请问在哪个页面呢?谢谢

    2018-05-28
    有用
    回复
  • 朱三爷
    朱三爷
    2018-04-19

    我也试过  currentPage.options.web_url是undfind


    2018-04-19
    有用
    回复
  • 消沉的小陈
    消沉的小陈
    2018-02-07

    如果链接没错,currentPage 里面的数据你看了么

    2018-02-07
    有用
    回复
  • nil
    nil
    2018-02-07

    retrun_url 是点击分享时获取的当前页面url   打印出来是对的

    2018-02-07
    有用
    回复
  • nil
    nil
    2018-02-07

    return_url 就是点击分享时 获取的当前页面 url ,打印出来都是对的

    2018-02-07
    有用
    回复
  • 消沉的小陈
    消沉的小陈
    2018-02-07

    这样看不出你错在哪,retrun_url是什么

    2018-02-07
    有用
    回复
  • nil
    nil
    2018-02-07

    vue 的路由从hash模式试到了history模式,还是不行

    2018-02-07
    有用
    回复
  • nil
    nil
    2018-02-07

    我是用vue 做的单页



    2018-02-07
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容