收藏
回答

FileSystemManager.writeFile用这个生成文件后需要清理吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug FileSystemManager.writeFile 工具 7.0.3 2.5.1

请问FileSystemManager.writeFile方法创建文件后,是存放在哪里?需要remove掉这个新建的文件吗?只有removesaveFile方法啊,应该调哪个方法删除,感谢回答


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 朱林涛
    朱林涛
    2019-09-19

    你好,请问你的问题解决了吗?我也遇到这个问题,我使用unlink()在模拟器上是可以删除成功的,在真机上总是删除失败,但是不删除的话,内存很容易就报已满,之后就不能正常使用了,只是卸载微信重装~

    2019-09-19
    有用 3
    回复
  • 最初
    最初
    2020-05-13

    大佬,怎么清理来着?


    2020-05-13
    有用 1
    回复 1
    • Seven七七
      Seven七七
      2020-07-21
      2020-07-21
      2
      回复
  • Seven七七
    Seven七七
    2020-03-23

    我也是遇到这个问题,存的多了就会出现:log appendFile err fs_appendFile:fail the maximum size of the file storage limit is exceeded的报错,应该是需要清除一下的。

    2020-03-23
    有用 1
    回复
  • 侠霖
    侠霖
    2020-02-02

    官方回复一下呗,

    到底用不用清除哈?不清楚会不会产生堆积造成什么影响?

    2020-02-02
    有用 1
    回复 2
    • Seven七七
      Seven七七
      2020-07-21
      1.如果是一直存,就会出现堆积,导致后面存不进去.2.如果是同样的path覆盖会出现安卓某些机型无法正常存入.取出时还是上一轮存储的结果
      2020-07-21
      回复
    • BIG鸿
      BIG鸿
      2020-11-29回复Seven七七
      请问后来有解决方案吗?遇到相同情况,我使用了unlink,然后再写入,但还是偶然碰到安卓机,写入完,还是上次的结果
      2020-11-29
      回复
  • 与名为现实的怪物战斗着
    与名为现实的怪物战斗着
    2020-06-15

    wx.getSaveFileList

    wx.removeSavedFile

    2020-06-15
    有用
    回复 2
登录 后发表内容