收藏
回答

【API】InnerAudioContext的obeyMuteSwitch问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext 客户端 iOS 6.7.2 2.2.3

微信更新6.7.2版本之后,iOS上wx.createInnerAudioContext的obeyMuteSwitch失效。


iOS上音频播放时,如果关闭静音按钮,可以正常播放;当打开静音按钮时,音频会被静音,无法播放。


请问这是微信升级带来的bug还是API调整?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    置顶回答2018-08-17

    更新:2.3.0 已增加 wx.setInnerAudioOption 接口,详见文档: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/audio/wx.setInnerAudioOption.html


    诸如此类功能,可在 更新日志 中查看。

    ————————

    你好,这是 API 调整过程中一个考虑不周的点带来的影响。


    本次调整会把 obeyMuteSwitch 改成一个全局配置项,通过一个全局接口来设置。这个接口会在即将发布的基础库版本 2.3.0 支持,届时使用这个接口即可全局配置,请留意更新。


    2018-08-17
    有用
    回复 2
    • 夏雪
      夏雪
      2018-10-11

      麻烦问下在2.3.0基础库中修复了吗?为什么的我这边还是不OK呢

      2018-10-11
      回复
    • 2018-10-27

      我的也是2.3.0,ios12.0.1,微信版本6.7.3,在静音情况下,播放也是没有声音,条件是将obeyMuteSwitch 设置为false

      2018-10-27
      回复
  • 张锋²⁰²⁰
    张锋²⁰²⁰
    2018-11-08

    innerAudioContext.obeyMuteSwitch = false; //无效

    wx.setInnerAudioOption({ obeyMuteSwitch: false});//有效


    2018-11-08
    有用 3
    回复
  • 夏雪
    夏雪
    2018-09-19

    麻烦问下在2.3.0基础库中修复了吗?为什么的我这边还是不OK呢

    2018-09-19
    有用 3
    回复
  • 2018-09-28

    基础库升级到2.3.0,还是不行啊,这个问题,官网尽快解决

    2018-09-28
    有用 1
    回复
  • っ爬行的蜗牛メ
    っ爬行的蜗牛メ
    2018-09-04

    老大啊,现在修复了吗???

    2018-09-04
    有用
    回复
  • 锦~
    锦~
    2018-08-30

    问题解决了吗

    2018-08-30
    有用
    回复
  • 2018-08-25

    请问什么时候能处理好

    2018-08-25
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-17

    你好,问题已复现,问题确认中,感谢反馈

    2018-08-17
    有用
    回复 4
登录 后发表内容