收藏
回答

page构造函数的返回值

想请问一下,小程序的page构造函数有没有返回值,我试了一下返回的是undifined,感觉page构造函数应该返回当前页面的实例才科学呀。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-31

    官方专门有getCurrentPages() 来返回实例哦。。

    官方的处理和你想的不太一样。。就算页面没有使用,但是就已经把所有Page()方法走了的,但是实例是在真正有页面的时候,才有哎。。我觉得这样比较合理。。

    胡诌的。。官方才知道真实情况吧

    2018-10-31
    有用
    回复 7
    • 张三李四
      张三李四
      2018-10-31

      我知道getCurrentPages(),我就是想知道Page()构造函数的返回值是什么,结果我试了一下时undefined觉得不太合理,觉得应该返回当前页面的实例,好像Behaviors()就是返回的当前实例。

      2018-10-31
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-31回复张三李四

      Behaviors() ? 这是哪里的方法?有文档吗?求个链接看看呢。。。

      你可以在开发者工具里直接输入 Page 回车。。就是没返回值的写法。。

      2018-10-31
      回复
    • 张三李四
      张三李四
      2018-10-31回复卢霄霄

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/behaviors.html

      2018-10-31
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-31回复张三李四

      哦 这个啊。。悄悄的就出来了。。官方也不说一声。。一直拖着没看。。page的实例不需要拿去给谁引用吧,而behavior就是要给我们拿去到处引用呢。

      刚刚顺便试了下 App 和 Component 其实都有返回值哎

      2018-10-31
      回复
    • 张三李四
      张三李四
      2018-10-31回复卢霄霄

      有返回值?你贴个图看看,我怎么App(),和Component()得到的都是undefined。

      2018-10-31
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容