收藏
回答

小程序定位,获取的经纬度不准确

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1809260

关于地图定位这一块,先用wx.getLocation获取经纬度,然后传给后台获取附近店铺,然后,用getLocation获取到的经纬度不准,跟直接去高度,跟腾讯去取值的经纬度不一样,获取的距离偏差几百米,pc端用开发工具定位,还是用手机(安卓跟ios均不准)。实在不知道怎么能获取的经纬度准确。
中间做了各种转换,有腾讯api文档里面的获取也不准确。这是获取到的距离。如果我有哪里表述的不好理解的地方,请联系我。这个问题真是困扰好多天了。客户非常不满意现在的距离效果


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-10-31

    wechatide://minicode/3uVxpmmT6wY9

    2018-10-31
    有用 1
    回复
  • 草莓味的水蜜桃
    草莓味的水蜜桃
    2020-04-20

    小程序调用百度地图的api,为什么不能定位到几路几号呢?


    2020-04-20
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-31

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-10-31
    有用
    回复 20
    • 2018-10-31

      这是整个项目里面的其中一块,没有单独的代码片段

      2018-10-31
      回复
    • 2018-10-31

      最新发现,直接获取列表距离不对,但是当我切换到地图那个页面,拉倒定位的地方,然后再回到列表那个位置,定位就会变的近一些,下次再进就正常了。这是什么原因这是地图,点击附近店铺会有一个列表

      2018-10-31
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-10-31回复

      我该怎么用你提供的代码片段复现问题?麻烦说明一下重现步骤

      2018-10-31
      回复
    • 2018-10-31

      首先 我进地图的这个页面,就是附近店铺这个页面,在onload里面去调用getLocation,用这个获取到当前位置的经纬度,在成功里面复制

      lat = res.latitude;

      lon = res.longitude;

      然后去发起ajax请求接口,就是把我当前的经纬度传给后台,后台给我返回来结果。

      这个是流程,划重点,重点是我给后台传的经纬度值不对,也就是说getLocation里面返回来的经纬度不对,导致后台给我返来的数据也不对。其他我就没有做什么操作了,仅仅是调一下getLocation这个函数


      2018-10-31
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-10-31回复

      我这边测试是正常的呀

      2018-10-31
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容