收藏
回答

android部分机获取的二进制流比服务器的多几个字节,ios没有这个问题

微信小程序,从服务器获取二进制流,android6.0 以上版本获取的arraybuffer比服务器的字节数多了几个,为什么?




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-08-31

    返回json数据有这个问题么?

    2018-08-31
    有用 1
    回复 2
    • 水耀林华
      水耀林华
      2018-09-03

      返回的json没有这个问题

      2018-09-03
      回复
    • 水耀林华
      水耀林华
      2018-09-03

      你遇到过这样的arraybuffer问题么,怎么解决的

      2018-09-03
      回复
  • gototo
    gototo
    2018-09-03

    @微信官方   您好,请问问题有帮忙落实验证么?  目前安卓手机7.0手机上远程调试,获取数据流多出7个字节。


    另外,我们今天测试验证发现,使用预览二维码调试,获取字节数是正确的,但是通过远程调试二维码进行手机调试多出7个字节。烦请帮忙跟进一下,业务上比较着急,感谢大大!

    2018-09-03
    有用
    回复
  • 水耀林华
    水耀林华
    2018-08-31

    reuqest代码片段如下:

    wx.request({

            url: 'http://111.202.102.214:57070/t/file/upgrade/1535542112/ota.bin_T16_1535542112485',

            header: {

                'Content-Type': 'application/octet-stream', 

            },

            responseType: 'arraybuffer',

            success: function (res) {

                console.log('res size:',res.data.byteLength);

            },

            fail:function(res){

            }

    })


    问题再次描述:

    正常Case【MX5,安卓5.1,微信版本6.6.7,iPhone手机】:获取以上文件,返回arraybuffer length和content-length相同。

    异常Case【vivo X9 ,安卓7.1.2,微信版本6.7.2,MI MAX ,安卓7.0,微信版本6.7.2】: 获取以上文件,返回arraybuffer length比content-length多7个字节(文件结果分析来看,前面多4个字节,后面多3个字节)。


    感谢帮忙分析!


    2018-08-31
    有用
    回复 2
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-08-31

      这边安卓8,试到 101809……?

      2018-08-31
      回复
    • 水耀林华
      水耀林华
      2018-09-03

      你android8  是什么手机,我这里怎么还是101816?


      2018-09-03
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-31

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-31
    有用
    回复
登录 后发表内容