收藏
回答

如何在一个页面里读取多个集合的数据

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxfdb9525560c4f6cb 2.25

- 我的首页有两个展示用的模块,然后每个模块各有一个数据库的集合,我想在onload里面读取集合的时候,可以同时读取到两个集合,现在只能读到一个


以下是代码

onLoad: function (options) {
    var that=this;
    /*获取云数据*/
    db.collection('post_info').limit(3).orderBy('date','desc').get({
      success(res){
        that.setData({
          postlist:res.data
        })
        console.log(res.data)
      }
    })
  },


- 跪谢各位大佬搭救一下小白


最后一次编辑于  2019-05-13
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 鲤子
    鲤子
    2019-05-13

    你描述的有点模糊,集合是?

    2019-05-13
    有用
    回复 8
    • 2019-05-13

      云开发数据库上面的 集合 相当于其他数据库的 数据表

      2019-05-13
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-05-13回复

      你上面说你有2个集合


      那么这个res里面返回2个集合了吗,还是说只返回了一个。

      2019-05-13
      回复
    • 2019-05-13回复鲤子

      这里只读取了一个集合,如果读了两个,res里面就混了两个集合的数据,这样前端显示数据时就不好处理了,我是想分开读取的,就是上面的代码写两次,只是读取的集合不一样,该怎么做?

      2019-05-13
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-05-13回复

      如果你数据不同,那你肯定是分2次请求,然后做相应的操作。如果数据相同,那你在返回结果res里面判断下是哪个集合就好了,你把你返回的结果截图发出来看看。

      2019-05-13
      回复
    • 2019-05-13回复鲤子

      这里返回的是一个 集合 的数据


      2019-05-13
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容