收藏
回答

微信浏览器打开小程序公众号组件加载不出来

如图,下部分是用的公众号组件official-account,默认officialSuccess为true,理论上加载失败就隐藏了,但是在微信浏览器里打开小程序出现了图片上的情况


 
<view hidden="{{!officialSuccess}}">
  <official-account bindload="officialLoad" binderror="officialError"></official-account>
</view>

officialLoad: function(){
    console.log("公众号加载成功");
    this.setData({
      officialSuccess: true
  })
},

officialLoad: function(){
  console.log("公众号加载失败");
  this.setData({
    officialSuccess: false
  })
}
最后一次编辑于  2021-01-25
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 默
    2021-01-25

    是扫码打开或者支付之后的场景值吗?

    2021-01-25
    有用
    回复 7
    • 周纸妮
      周纸妮
      2021-01-25
      不是,是直接在浏览器里搜索小程序打开出现的
      2021-01-25
      回复
    • 默
      2021-01-25回复周纸妮
      公众号关注组件仅支持扫码打开、支付过后显示的哈  其他场景值不会显示的 
      还有 使用组件的前提 先开通关注组件哈
      具体参考文档即可
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/official-account.html
      2021-01-25
      回复
    • 周纸妮
      周纸妮
      2021-01-25回复
      我知道,这种场景不会显示的话应该会调用binderror然后把view隐藏才对吧
      2021-01-25
      回复
    • 默
      2021-01-25回复周纸妮
      换下判断方式wx:if  
      hidden 还是会渲染的 只是不显示而已 所以会出现这种问题
        wx:if 条件不为true 根本不会渲染到结构中去也就没有这个问题了
      2021-01-25
      回复
    • 周纸妮
      周纸妮
      2021-01-25回复
      我的理解是渲染了不显示和不渲染在页面的表现上都是不显示吧,现在是这个层显示在了页面上,感觉不是这个问题
      2021-01-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签