收藏
回答

canvas调用canvasToTempFilePath的图片为一张黑色图片

框架类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Android 6.0,5.1 华为荣耀8 6.6.5


微信版本6.6.5

安卓版本 6.0 ,5.1

canvas签名后调用wx.canvasToTempFilePath 返回一张黑色图片 IOS正常


回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-23

    需要在draw的回调里调用该接口

    2018-03-23
    有用
    回复
  • 洛竹
    洛竹
    2018-03-26

    1003719811 我的微信QQ,加一个我们多多沟通把

    2018-03-26
    有用 1
    回复
  • 张宁
    张宁
    2018-06-08

    你好请问你怎么解决的

    2018-06-08
    有用
    回复 2
    • 、安逸的小码农
      、安逸的小码农
      2018-06-08
      this .ctx = wx.createCanvasContext( "myCanvas" ); 
      let  query  = wx.createSelectorQuery();
      query .select( '#canvasWarp' ).boundingClientRect().exec((res) => {
      this .canvas = res[ 0 ];
      this .ctx.setFillStyle( '#ffffff' );
      this .ctx.fillRect( 0 , 0 , res[ 0 ].width, res[ 0 ].height);
      this .ctx.draw();
      });

      就是手动给你的canvas填充一个背景颜色就好了。


      2018-06-08
      回复
    • 张宁
      张宁
      2018-06-08回复张宁

      我现在跟你不太一样,我是体验版测试我生成的图片都OK,线上就显示不出来,分享时我用canvas生成的路径

      2018-06-08
      回复
  • 洛竹
    洛竹
    2018-03-26

    我也遇到过,这个坑。我用的 Array.contact,追加的每一页,数据大的时候,直接超时

    2018-03-26
    有用
    回复
  • 、安逸的小码农
    、安逸的小码农
    2018-03-26

    - -这坑还好啊,我今天发现个更大的坑,小程序DOM节点有限制,做上啦加载的时候数据一多就挂掉了,找了几个大厂的小程序测试饿了么,美团,京东只有京东做了个分页处理,饿了么,美团都挂掉了。

    2018-03-26
    有用
    回复
  • 洛竹
    洛竹
    2018-03-26

    楼主,我的问题搞定了,我本来觉得图片大,然后放在cdn上了。结果给真机上怎么都不出来。刚才试了一下,放在项目中引用,出来了

    data: {
        isShowCanvas: false,
        bg: '../../assets/images/bg.png'
     },

    也不知道是网络的问题,还是怎么了,这官方一点错误都不给报,真的是个坑啊

    2018-03-26
    有用
    回复
  • 洛竹
    洛竹
    2018-03-26

    会显示白色的一个图,但是我绘制上去的图片不显示了

    2018-03-26
    有用
    回复
  • 洛竹
    洛竹
    2018-03-26
    ctx.setFillStyle('#fff');
        ctx.fillRect(0, 0,systemInfo.windowWidth,systemInfo.windowHeight);
        ctx.drawImage(this.data.canvas_tr, 0, 0,systemInfo.windowWidth,systemInfo.windowHeight);

    drawImage绘制的图片丢了,模拟器是正常的

    2018-03-26
    有用
    回复
  • 洛竹
    洛竹
    2018-03-26

    背景颜色可以,但是我绘制的是图片,背景颜色生效了,图片却没有生效

    2018-03-26
    有用
    回复
  • 、安逸的小码农
    、安逸的小码农
    2018-03-26
    this.ctx.setFillStyle('#ffffff');

    this.ctx.fillRect(0, 0, canvas的宽, canvas的高);

    就这两句话而且上面的代码只是为了获取我canvas的宽,高,保证我填充的时候是满的


    2018-03-26
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容