收藏
回答

wx.setClipboardData的默认toast不是‘内容已复制’

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.setClipboardData 微信iOS客户端 ios 14.0.1, Wechat 7.0.18 2.14.1

调用这个api的时候,提示的文案是”xxxx小程序读取了您的剪切板内容“,而不是"内容已复制"

同样的微信版本,基础库版本,ios13.6版本提示的就是”内容已复制“

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-12-30

    是否调用wx.showToast

    2020-12-30
    有用
    回复 8
    • 谦
      2020-12-31
      没有调。同样的代码,同样的手机。13.6版本taost就是内容已复制,升级到14.3之后,变成了上面的文案。找了几个14.1版本的手机,也是同样的文案。应该是ios14.0以上的版本都有这个问题。
      2020-12-31
      回复
    • 谦
      2020-12-31回复
      14.0.1以上的版本
      2020-12-31
      回复
    • 谦
      2020-12-31回复社区技术运营专员-Jahozheng
      2020-12-31
      1
      回复
    • 谦
      2020-12-31回复社区技术运营专员-Jahozheng
      代码很简单,就是一个按钮,触发上面这段代码。
      2020-12-31
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2020-12-31回复
      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2020-12-31
      回复
    查看更多(3)
  • 麻烦友
    麻烦友
    2021-01-24
    不要调用wx.getClipboardData这个方法就行了 这个方法是获取用户的剪贴板内容。
    


    2021-01-24
    有用 2
    回复
  • Mario.
    Mario.
    2020-12-31

    同问,我们也出现了这个问题,求解决啊

    2020-12-31
    有用 1
    回复
  • optimistic
    optimistic
    2021-10-07

    这是内部的 toast getClipboardData 的toast 会覆盖 setClipboardData 的 toast 你可以自己再来一个 taost 用于覆盖

    2021-10-07
    有用
    回复
  • ~
    ~
    2021-05-07

    这个问题有解决方案吗?我的也显示”xxxx小程序读取了您的剪切板内容“

    2021-05-07
    有用
    回复 2
    • ~
      ~
      2021-05-07
      不调用wx.getClipboardData这个方法就行了
      2021-05-07
      1
      回复
    • 幕飒
      幕飒
      2023-06-20回复~
      我就遇到这个问题,但是我需要调用判断用户复制内容,来进行相关事件处理,总是提示这个,垃圾玩意,做这个提示干什么,哪个脑残的搞这个提示、
      2023-06-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签