收藏
回答

wx.chooseVideo获取视频maxDuration设置获取时间安卓无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseVideo 客户端 Android 6 2.0.9

wx.chooseVideo启动相机拍摄视频maxDuration设置时间长度安卓手机没有效果可以无限期的录制

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • Tummy
    Tummy
    置顶回答2018-08-13

    确认了下,确实存在部分安卓机型duration参数失效哈,本质是因为拍摄调用的是系统应用拍摄的,各个机型各个手机对拍摄的支持不一致导致的。

    这里我们也在看能否是走微信自己的拍摄流程,来规避这个问题。

    2018-08-13
    有用
    回复 7
    • 渣渣包
      渣渣包
      2019-04-08

      你自己的路也是这么难走吗?

      2019-04-08
      回复
    • licc
      licc
      2019-05-30

      这个问题太僵硬了

      2019-05-30
      5
      回复
    • licc
      licc
      2019-05-30

      已测试vivo机型沦陷,华为mate9-20视屏录制保存不到相册,录制视屏后,点击右上角选中按钮页面关闭后无响应

      2019-05-30
      3
      回复
    • 修道院的救赎
      修道院的救赎
      2019-05-30回复licc

      你好,我们公司高薪诚招测试人员,有意向请拨打18853713478

      2019-05-30
      回复
    • licc
      licc
      2019-05-30回复修道院的救赎

      电线杆上的广告看了吗?重金一夜求子。高薪

      2019-05-30
      回复
    查看更多(2)
  • 渣渣包
    渣渣包
    2018-11-08

    这个问题估计就解决不了

    2018-11-08
    有用 4
    回复
  • Dec
    Dec
    2019-05-30

    9102年上半年都开过去了,Android手机依旧存在duration参数失效,能盼着下半年解决嘛???

    2019-05-30
    有用 2
    回复
  • Rock
    Rock
    2019-04-22

    9102年了这个问题还没解决吗

    2019-04-22
    有用 1
    回复 1
    • 2019-04-22

      应该是没解决,解决了官方应该有修复反馈

      2019-04-22
      回复
  • StayStar
    StayStar
    2019-04-09

    请问这个问题解决了吗?或者说可以设置无限录制吗

    2019-04-09
    有用
    回复
  • 宋坤
    宋坤
    2019-03-21

    这个问题可以用cameraContext控制,但是另一个问题来了,cameraContext录制的视频是chooseVideo的十倍大小,基本不可用。

    搞不懂chooseVideo能压缩,为什么cameraContext就没有压缩

    2019-03-21
    有用
    回复 3
    • hexford~🐶
      hexford~🐶
      2019-04-01

      很快就会有了


      2019-04-01
      回复
    • 渣渣包
      渣渣包
      2019-04-08回复hexford~🐶

      在愚人节当天回复,请问你是认真的吗?

      2019-04-08
      回复
    • 宋坤
      宋坤
      2019-04-12回复渣渣包

      估计搞不定吧,多体谅

      2019-04-12
      回复
  • 藏于角落
    藏于角落
    2019-03-07

    都19年了,安卓机无法控制拍摄时长。还没解决呢?给个解决方案也成。

    2019-03-07
    有用
    回复 1
    • 渣渣包
      渣渣包
      2019-04-08

      明年可能就会解决了

      2019-04-08
      回复
  • Neo Chang
    Neo Chang
    2019-02-14

    安卓 9.0 基础库 2.6.0 微信版本 7.0.3 这个问题还存在。默认60秒也不会停止录像。

    2019-02-14
    有用
    回复
  • 落霞与孤鹜齐飞
    落霞与孤鹜齐飞
    2018-11-05

    手机:vivo X9i 微信版本 :6.6.7

    2018-11-05
    有用
    回复
  • 2018-09-19

    您好!刚刚用测试手机  华为荣耀8     微信版本6.6.7 进行测试的,代码如下:

    wx.chooseVideo({

    sourceType: ['camera'],

    maxDuration: '5',//拍摄时间时长

    duration:5,

    camera:'front',//前置摄像头

    compressed:"true",//视频压缩

    success: function (res1) {

    }

    )}


    2018-09-19
    有用
    回复 2
    • 笨小孩
      笨小孩
      2018-09-20

      你的测试没有问题么


      2018-09-20
      回复
    • 2018-09-20

      ios 的测试没问题,但是安卓的手机测试就存在问题

      2018-09-20
      回复

正在加载...

登录 后发表内容