收藏
回答

getLocation 频繁报错,是否近期有api调整或兼容影响?

近期,公司业务需要,上线了一个依赖 getLocation API 的功能,定位为强依赖。

近期(5月底),频繁有报出问题,定位原因是getLocation ERROR,并且重启微信应用(杀进程)能较为有效恢复。

不知以下是否为官方问题,

报错日志如下:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 超
    2020-10-27

    这个问题我已解决,思路如下

    用户已授权定位,但出现getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF时

    情况为,用户在小程序已授权定位,但是部分机型在手机未打开位置信息时,会出现上述错误,即errCode:2的情况,根据这个提醒用户打开手机位置信息后重试即可!

    有帮助的朋友,记得点赞



    2020-10-27
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-04

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-06-04
    有用
    回复 11
    • 我的头没你大
      我的头没你大
      2020-06-04
      你好,感谢回复。代码是直接的api调用,无其他特殊操作,片段如下。因是用户日志信息,暂未获取其具体机型。不知官方能否根据日志的TraceId定位更多的信息?TraceId如:o8HLk5CWlW6gtW26FRfS7NlPWpdA_1591258595
      2020-06-04
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-04回复我的头没你大
      看截图微信版本是7.0.10,引导用户更新微信版本试试
      2020-06-04
      回复
    • 我的头没你大
      我的头没你大
      2020-06-04
      其实应该不是版本问题,有很多7.0.14版本报错的;实际使用中杀进程重启微信一般能解决这个问题;但希望官方能重视下,社区里不少人早就反映了类似的。毕竟这样依赖于定位的功能不太好展开。
      2020-06-04
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-04回复我的头没你大
      小程序appid补充下
      2020-06-04
      回复
    • 我的头没你大
      我的头没你大
      2020-06-05回复疯狂的小辣椒
      appid: wx7edc505752d5c4d2
      2020-06-05
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签