收藏
回答

新用户点击分享消息进入小程序未跳转到指定页面?

新用户点击分享消息进入小程序,会跳转到登录页面。但是登录之后。不能自动跳转到分享的指定页面。

这种问题有解决方案吗?



统一回复一下,现在登录机制已经改了不能进入小程序就让用户授权登录,所以不存在点击分享链接进入小程序然后登录之后在返回到分享的页面这种情况了。现在我用的采用的是点击分享链接直接进入分享页面,当用户发生一些交互行为的时候才让用户跳转登录,登录之后直接采用wx.navigateBack()返回上一个页面的就可以了。需要注意的一点是返回的页面层级。

最后一次编辑于  2020-07-21
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 默
    2019-12-09

    回复一下,现在登录机制已经改了不能进入小程序就让用户授权登录,所以不存在点击分享链接进入小程序然后登录之后在返回到分享的页面这种情况了。现在我用的采用的是点击分享链接直接进入分享页面,当用户发生一些交互行为的时候才让用户跳转登录,登录之后直接采用wx.navigateBack()返回上一个页面的就可以了。需要注意的一点是返回的页面层级。

    2019-12-09
    有用 3
    回复 3
    • 2019-12-16
      我已经做好了,可能是这个是前端封装的框架,可以直接调用一个获取用户信息的函数,登录后跳转的页面
      2019-12-16
      回复
    • 默
      2019-12-16回复
      是的
      2019-12-16
      1
      回复
    • 老夫的少女心
      老夫的少女心
      2020-07-21
      我是点击分享的小程序 第一次进入不了指定的分享页面  我是企业微信小程序 本身登录页面也只是为了过审 没有实际意义
      2020-07-21
      回复
  • 老夫的少女心
    老夫的少女心
    2020-07-21

    楼主问题解决了吗 我也遇到了同样的问题

    2020-07-21
    有用
    回复 1
    • 默
      2020-07-21
      2020-07-21
      回复
  • 一生一世
    一生一世
    2019-12-19

    这个问题解决了吗

    2019-12-19
    有用
    回复 2
    • 默
      2019-12-20
      2019-12-20
      回复
    • 一生一世
      一生一世
      2019-12-20回复
      我试试
      2019-12-20
      回复
  • 2019-12-07

    大哥,有没有解决这个问题,我也要做,没做出来,我第一步都搞错了,求解答谢谢

    2019-12-07
    有用
    回复 1
    • 默
      2019-12-09
      1
      2019-12-09
      1
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-29

    楼上的都可以+1

    2019-08-29
    有用
    回复 1
    • 默
      2019-12-09
      1
      2019-12-09
      回复
  • 千山慕雪
    千山慕雪
    2019-08-29

    我说一种方式供你参考,在app.js里面把接收到的页面地址储存在app全局对象上,登录成功之后再通过wx.reLaunch跳转到刚刚记录的页面。

    2019-08-29
    有用
    回复 1
    • 默
      2019-08-29
      正在尝试
      2019-08-29
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-29

    楼上的都可以

    2019-08-29
    有用
    回复
  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2019-08-29

    跳转到登录页面的时候path 加一个参数呗

    path: 'pages/login?back_url=pages/a'

    登录完就根据back_url进行跳转

    2019-08-29
    有用
    回复 4
    • 默
      2019-08-29
      这种不行,没办法获取分享页面的路径和参数
      2019-08-29
      回复
    • G-STEPS街舞工作室
      G-STEPS街舞工作室
      2019-08-29回复

      页面不都是自己写的,为什么不能获取呢?例如分享的是A页面,url 是 pages/A?id=1

      然后你在A页面判断是否登录,未登录跳转到登录页面,跳转的时候不就可以把 id=1 带着去登录页面了

      2019-08-29
      回复
    • 默
      2019-08-29

      分享页面是A

      登录页面是B

      首页

      第一种情况老用户  点击分享消息  老用户不用再次登录 也就是点击分享消息直接进入首页然后通过参数判断跳转到分享页面A

      第二种情况新用户 点击分享消息 因为没有用户信息所以跳转到了登录页面,但是登录之后跳转到首页就不会再跳转了

      现在是第二种情况需要解决

      2019-08-29
      回复
    • G-STEPS街舞工作室
      G-STEPS街舞工作室
      2019-08-29回复

      把首页的参数带到登录页面,登录完后,带着参数跳转回首页

      2019-08-29
      回复
  • 老张
    老张
    2019-08-29

    登录页面需要判断是否成功,然后wx.navigateBack

    2019-08-29
    有用
    回复 6
    • 默
      2019-08-29
      例如:我分享给了你(新用户)A页面,你点击分享之后会跳转到登录页面 登录之后会回到首页并未跳转到你刚刚点击的那个分享页面A
      2019-08-29
      回复
    • 默
      2019-08-29回复
      可以实现在你登录之后自动跳转到你刚刚点击的那个分享页面吗?
      2019-08-29
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-29回复
      如果是先打开A页面,判断用户未登录,跳转到登录页面,成功后必然能回到分享页面。
      2019-08-29
      回复
    • 默
      2019-08-29回复老张
      因为需要左上角的返回按钮所以分享进入的全部设置为首页了,到首页之后然后通过参数判断跳转到不同的分享页面
      2019-08-29
      回复
    • 默
      2019-08-29回复老张
      但是现在新用户需要登录,登录之后就没有之后的操作了
      2019-08-29
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签