收藏
回答

getClipboardData经常获取不到啊?

这个是需要延时调用吗?经常获取不到剪切板的内容。

没有办法提供代码片段,就是调用wx.getClipboardData

刚刚复制的内容,但是就是获取不到,有时候可以,有时候不可以。

不稳定~

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 优兔网络
    优兔网络
    2020-11-17
    // ContentUtils.js
    function getClipboardData() {
      return new Promise((resolve, reject) => {
        setTimeout(() => {
          wx.getClipboardData({
            success: res => resolve(res.data),
            fail: reject
          });
        }, 100);
      })
    }
    
    // Page
    Page({
      ... ...
      onShow() {
        ContentUtils.getClipboardData().then(data => {
          console.log(data); // Clipboard data.
        });
      }
      ... ...
    })
    
    2020-11-17
    有用 1
    回复
  • brave
    brave
    2020-04-01

    你getClipboardData这个写在哪的

    2020-04-01
    有用 1
    回复 3
    • 清风明月
      清风明月
      2020-04-08
      onshow 需要延时执行
      2020-04-08
      回复
    • brave
      brave
      发表于小程序端
      2020-04-08回复清风明月
      我写过不用,每一次onShow都可以重新获取到
      2020-04-08
      回复
    • Tan💛
      Tan💛
      2020-04-17
      确实经常获取不到.
      2020-04-17
      回复
  • 啾芭
    啾芭
    2020-09-03

    你们是如何在手机上做到的,为何我用原生方法在手机都获取不到复制的信息

    navigator.clipboard.readText()


    2020-09-03
    有用
    回复
  • INF
    INF
    2020-08-18

    我也出现这个情况,线上版本有这问题。本地测试没有问题。是现在onShow里面,切后台时候发生了这个问题。

    2020-08-18
    有用
    回复 2
    • 清风明月
      清风明月
      2020-08-19
      延时执行就可以了
      2020-08-19
      回复
    • 啾芭
      啾芭
      2020-09-03
      你们是如何在手机上做到的,为何我用原生方法在手机都获取不到复制的信息
      navigator.clipboard.readText()


      只有小程序才行么
      2020-09-03
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-01

    这个是异步的,你要在success里继续你的代码逻辑


    wx.getClipboardData(Object object) | 微信开放文档

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/clipboard/wx.getClipboardData.html

    2020-04-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签