收藏
回答

scroll-view如何获取滚动区域大小

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 scroll-view 工具 6.5.3 2.7.3

我想获取整个组件的的高度,而不仅仅是可见区域的高度(height)。

当我动态向这个scroll-view添加组件时,它的高度应该是增长的

我使用

wx.createSelectorQuery().select('#node').boundingClientRect(function (rect) {

console.log("滚到底部 query3", rect)

// rect.id      // 节点的ID

// rect.dataset // 节点的dataset

// rect.left    // 节点的左边界坐标

// rect.right   // 节点的右边界坐标

// rect.top     // 节点的上边界坐标

// rect.bottom  // 节点的下边界坐标

// rect.width   // 节点的宽度

// rect.height  // 节点的高度

}).exec()

这个方法仅能获取height(即可见区域的高度)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Chasen
    Chasen
    2019-07-17

    scroll-view的高度是固定的,你想获取的事内容的高度吧

    2019-07-17
    有用
    回复 1
    • -Knight-
      -Knight-
      2019-07-19
      是这个意思,有解决方案吗?
      2019-07-19
      回复
  • 2019-07-17

    这个组件不是要指定好高度才能滚动吗?应该是不变的吧

    2019-07-17
    有用
    回复 2
    • -Knight-
      -Knight-
      2019-07-17
      但是我想知道滚动区域的大小
      2019-07-17
      回复
    • -Knight-
      -Knight-
      2019-07-17
      所以提的是需求,希望加个官方加个属性
      2019-07-17
      回复
登录 后发表内容