收藏
回答

​点击调用接口成功后不能使用wx.navigateToMiniProgram吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug ​wx.navigateToMiniProgram 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    一个登陆功能,点击调用接口成功后使用wx.navigateToMiniProgram报错‘fail can only be invoked by user TAP gesture’


- 预期表现

    登陆成功后调起是否跳转下一个小程序的弹框,而不是没反应

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 划船不靠桨
    划船不靠桨
    2018-10-31

    尽量用navigator吧,wx.navigateToMiniProgram即将废弃了

    2018-10-31
    有用
    回复
  • Simmy
    Simmy
    2018-10-30

    我这里遇到体验版的小程序点击按钮调用wx.navigateToMiniProgram跳转到别的小程序,没有任何反应,并没有像https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/miniprogram-navigate/wx.navigateToMiniProgram.html文档上说的统一增加弹窗,现在是不是只有正式版才能跳转?

    2018-10-30
    有用
    回复 8
    • 贪狼
      贪狼
      2018-10-30

      控制台打印看看是否报错 fail can only be invoked by user TAP gesture

      2018-10-30
      回复
    • Simmy
      Simmy
      2018-10-30

      有报这个错误

      2018-10-30
      回复
    • Simmy
      Simmy
      2018-10-30

      找到了解决方法,看一下你的跳转,是不是用的这个bindtap,改成这个就正常了

      2018-10-30
      回复
    • Simmy
      Simmy
      2018-10-30回复贪狼

      找到了解决方法,看一下你的跳转,是不是用的这个bindtap,改成这个就正常了

      2018-10-30
      回复
    • 贪狼
      贪狼
      2018-10-30回复Simmy

      wx.navigateToMiniProgram 这个方法的文档中没出现这个啊? 要用 navigator 组件?

      2018-10-30
      回复
    查看更多(3)
  • 贪狼
    贪狼
    2018-10-30

    同样有这个问题, 根据下面的规则, 进入小游戏点击了页面空白地方, 也测试点击一些其他按钮, 然后点击跳转按钮, 直接报错, 并没有预期的跳转确认弹窗. 应该是BUG吧, 文档我们都有看了 能不能核实一下.

    需要用户触发跳转

    从 2.3.0 版本开始,若用户未点击小程序页面任意位置,则开发者将无法调用此接口自动跳转至其他小程序。

    每个小程序可跳转的其他小程序数量限制为不超过 10 个

    从 2.4.0 版本以及指定日期(具体待定)开始


    2018-10-30
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-30

    这里的规则有所调整,具体请查看:

    “小程序跳转小程序”功能调整及国庆审核安排通知
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ac39168d50641477b725c51c01


    2018-10-30
    有用
    回复 1
    • 无风
      无风
      2018-10-30

      点击登录按钮调用接口成功之后调用wx.navigateToMiniProgram不算用户手动点击吗?还是所有的接口调用成功后不能调用wx.navigateToMiniProgram这个API

      2018-10-30
      回复
登录 后发表内容