收藏
回答

想问一下tabs内部如何实现跳转呢?就是如果我内部设置一个按钮可以实现tabs之间的跳转呢?

<van-tabs active="{{ active }}">
  <van-tab title="标签 1">内容 1</van-tab>
  <van-tab title="标签 2">内容 2</van-tab>
  <van-tab title="标签 3">
     <button bindtap="TMappointment">跳转按钮</button>
  </van-tab>
  <van-tab title="标签 4">内容 4</van-tab>
</van-tabs>


Page({
  data: {
    active: 0,
  },
});
 TMappointment: function () {
   this.setData({
     active_tabs:2,
   })
 },


问题是这样的:当我运行是正常的,显示的是:标签一中的内容一,当我点击标签三后,然后点击“跳转按钮”,就实现了跳转到了标签一,但是现在如果我再点击标签三,点击“跳转按钮”却跳转不了了,也就是说只能跳转一次,这问题怎么解决呢?求大佬指点迷津,组件是引用了Vant-weapp的,但是我认为应该不是组件的问题,换过微信自带的试过也是这样,只能实现一次的跳转,想问问是不是我哪里疏忽了?求指点!








最后一次编辑于  2021-02-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Starry
    Starry
    2021-02-13

    好,我先试试

    2021-02-13
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-02-13

    bindtap="TMappointment" 配合data-* 传值

    然后在事件内通过参数去获取值

    TMappointment: function (e)

    console.log(e.currentTarget.dataset)

    2021-02-13
    有用
    回复 1
    • Starry
      Starry
      2021-02-13
      但是我想说这个效果不是一样的嘛?tabs中四个:0,1,2,3.这些都是已知的,无非自己设置,data-传值感觉是不是多此一举?我的方法能实现一次的跳转,只是下次再点击这个按钮就跳转不了了,想问问是哪里的原因
      2021-02-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签