收藏
回答

微信小程序主包太大,怎么处理?

我想问一下,微信小程序主包太大怎么处理?我在网上搜索之后,说分包只能是页面的,我也试了。。

自定义组件,公共JS,第三方腾讯云IM的SDK,images,tab页用到的pages,都不能放到分包里面。。

自定义组件就会提示找不到组件。。

公共JS在app.js的最上面也是加载不了。

第三方腾讯云的SDK也是app.js加载的,说找不到,require和import都不能加载服务端的js。

images是一定要的我也知道,已经压缩和拆分一些到服务端。

tab页用到的pages的放到分包里面之后,tab切换在开发者工具是空白的,在真机调试又可以显示出来。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 我乃孙悟空
    我乃孙悟空
    2022-06-02

    可以使用这个 https://github.com/alibaba/MiniOptimizer,有很好的优化效果

    2022-06-02
    有用
    回复
  • ipeng
    ipeng
    2020-05-29

    建议主包只放公众资源和tabbar页面,其他的都移到分包里。

    2020-05-29
    有用
    回复 2
    • Waibil Feng
      Waibil Feng
      2020-05-29
      嗯,昨天搞了一天,就是SDK和component占了大头。。昨天主包大小是2300多KB,(SDK(400多KB),component(480多KB),公共JS(300多KB),images(520多KB),pages(200多KB)),昨天图片用tinypng压缩了60%,删减了一些未用到的JS,现在是主包1638KB。
      2020-05-29
      回复
    • -Crush
      -Crush
      2023-12-25
      SDK和component怎么放到子包里呢?大佬
      2023-12-25
      回复
  • 留言
    留言
    2020-05-29

    SDK能使用网络版吗?不要下载下来?

    img要不要试试看去icon做成icon图标?

    代码优化多少?

    2020-05-29
    有用
    回复 3
    • Waibil Feng
      Waibil Feng
      2020-05-29
      import不了http的js。。晕。。
      2020-05-29
      回复
    • 留言
      留言
      2020-05-29回复Waibil Feng
      很多网站自备https,你试试看直接改为https能不能用
      2020-05-29
      回复
    • Waibil Feng
      Waibil Feng
      2020-05-30回复留言
      https的也不行。。我就是引入加了域名的。
      2020-05-30
      回复
  • Xavier
    Xavier
    2020-05-29

    图片尽量使用在线网络图片,可以自己撘个图床。图片尽量压缩到最小且不损失细节,推荐一款软件:PPDuck

    2020-05-29
    有用
    回复 3
    • Waibil Feng
      Waibil Feng
      2020-05-29
      嗯,图片已经处理了,少了200多KB。
      2020-05-29
      回复
    • 小白
      小白
      2020-11-24
      你好,我的主包也是太大,app.js(700kb), bundle.js(521kb), 其他的都不太多,就这两个js文件比较多,请问该怎么处理呢?
      2020-11-24
      回复
    • Xavier
      Xavier
      2020-11-25回复小白
      你是用的第三方快速开发框架开发的吗?怎么能编译出这么大的app.js,试试开启代码压缩。并且在第三方的代码框架里面把分包改一下,把代码量比较大的页面都放到分包里面。检查一下是不是使用了base64编码的图片,能用cdn就用cdn。
      2020-11-25
      回复
  • 维她命系
    维她命系
    2020-05-29

    公共资源不能放到分包,只能在主包中,图片尽量使用网络加载,可否了解下你的包超了多少?

    2020-05-29
    有用
    回复 5
    • Waibil Feng
      Waibil Feng
      2020-05-29
      嗯,昨天搞了一天,就是SDK和component占了大头。。昨天主包大小是2300多KB,(SDK(400多KB),component(480多KB),公共JS(300多KB),images(520多KB),pages(200多KB)),昨天图片用tinypng压缩了60%,删减了一些未用到的JS,现在是主包1638KB。
      2020-05-29
      回复
    • 风
      2021-06-07回复Waibil Feng
      请问下作者SDK最后怎么处理的呀
      2021-06-07
      回复
    • 云触晓生津
      云触晓生津
      2022-09-28回复Waibil Feng
      想问一下这个腾讯IM的SDK怎么解决的呀?
      2022-09-28
      1
      回复
    • 谨屿
      谨屿
      2023-03-31回复云触晓生津
      我也想知道 +1
      2023-03-31
      回复
    • 
      
      2023-06-09回复云触晓生津
      解决了吗  我也遇到这个问题了
      2023-06-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签