收藏
回答

BackgroundAudioManager无法播放本地音频

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.03

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/background-audio/BackgroundAudioManager.html

代码如下:

const bgm=wx.getBackgroundAudioManager()

bgm.title="试听音效"

bgm.src="/mp3/start.mp3"

当src改为网络链接的时候,可以正常播放;

把getBackgroundAudioManager改为createInnerAudioContext,也可以正常播放

唯独背景音乐接口播放本地文件时,没有任何反应


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mokoyo
    Mokoyo
    2021-01-14

    不支持吧!开发文档得完善啊,很多重要的点,也不做说明,全靠摸索。

    2021-01-14
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-08

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-07-08
    有用
    回复 4
    • Alan
      Alan
      2020-07-08
      代码如下一共三行:


      const bgm=wx.getBackgroundAudioManager()
      bgm.title=‘试听音效’
      bgm.src=‘/mp3/start.mp3’


      这段代码放在onReady()函数之内,结果是无法发出声音。
      我另外做了两个实验:
      (1)把wx.getBackgroundAudioManager() 改为wx.createInnerAudioContex(),再加一行bgm.play()之后可以正常播放,证明路径没有问题;
      (2)把本地路径改为网络路径,也可以正常播放。
      由此可见,getBackgroundAudioManager接口无法播放本地音频,你们可以试试看行不行,如果能播放的话,麻烦请把能播放的代码放上来,或者请指出我的代码错在哪里,谢谢啦!
      2020-07-08
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-07-11回复Alan
      你的使用真机可以正常播放吗?
      2020-07-11
      回复
    • Mokoyo
      Mokoyo
      2021-01-14回复灵芝
      请问getBackgroundAudioManager是不是不支持工程文件里的本地音频呢?不是手机本地上的。
      2021-01-14
      回复
    • Flora
      Flora
      2021-07-29
      请问可以看下我的这个问题么?https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000226eb8a8d30fda77c8016756400
      2021-07-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签