收藏
回答

微信支付退款利用nginx正向代理之后提示证书错误,怎么解决?

服务器主机无法直接访问外网,利用nginx正向代理配置证书之后微信返回 证书错误

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2021-03-17

    请按照以下几点进行排查:

    1、请参考:http://kf.qq.com/faq/161222NneAJf161222U7fARv.html

    2、重新下载一份证书替换后进行测试

    3、确认一下请求接口时是否带着正确的证书

    4、证书路径错误,要用绝对路径

    5、商户号与证书是否匹配

    2021-03-17
    有用
    回复
  • Wall.E
    Wall.E
    2021-06-08

    需要在ngnix代理服务配置里在加证书

    proxy_ssl_certificate = 'path/apiclient_cert.pem'#证书路径

    proxy_ssl_certificate_key = 'apiclient_key.pem'#key路径

    2021-06-08
    有用 1
    回复
  • 乐天
    乐天
    2021-04-23

    遇到相同的问题,已经好几天没解决了了,,请问你们现在问题解决了吗?用怎样的方式解决的呢?我这边是报400,感觉是nginx代理之后把证书丢了。

    2021-04-23
    有用
    回复 2
    • 哦哦
      哦哦
      2021-06-02
      我也遇到同样的问题
      2021-06-02
      回复
    • 修能。
      修能。
      2023-09-07
      你好 这个问题你解决了吗 可以说下解决方案吗
      2023-09-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签