收藏
回答

小米9 wx.chooseImage 原图片被自动删除

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 7.0.4.1420 2.7.1



小米9在同时选择8张相册拍摄的照片,会出现原照片被自动删除的现象,就是重复几次就能复现,其它机型暂时没有发现

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • deidei
    deidei
    2019-10-08

    用户也遇到了原始图片被删除的问题,请问这个选图器的bug什么时间可以修复

    2019-10-08
    有用
    回复 2
    • 顾涛
      顾涛
      2019-10-09
      感觉有半年多了,一点消息都没有。。。
      2019-10-09
      回复
    • 2019-10-10
      到现在还没办法使用这个接口
      2019-10-10
      回复
  • (ಥ_ಥ)
    (ಥ_ಥ)
    2019-09-16

    请问这个问题解决了吗?我这里也出现了同样的问题

    2019-09-16
    有用
    回复 3
    • 顾涛
      顾涛
      2019-09-16
      没有。。。
      2019-09-16
      回复
    • 顾涛
      顾涛
      2019-09-16
      官方选择无视
      2019-09-16
      回复
    • Leon
      Leon
      2019-09-26回复顾涛
      至少能给个无视的理由啊。真是的,太恶心了
      2019-09-26
      回复
  • Leon
    Leon
    2019-09-06

    小米8也有这个问题。删了我好几十张前女友珍藏的图片了😂,你让长夜漫漫中的屌丝如何度过余生?

    2019-09-06
    有用
    回复 1
    • 2019-09-07
      这个是有办法找回来的,在微信小程序缓存文件夹里面可以找到丢失的数据。只是文件名变成了临时随机文件名
      2019-09-07
      回复
  • 一叶障目
    一叶障目
    2019-08-20

    小米8也有这个问题

    2019-08-20
    有用
    回复 3
    • 2019-08-20
      通过这几个月的了解,应该是新版的安卓好像都有问题,不过估计官方的已经开始解决了。
      2019-08-20
      回复
    • 一叶障目
      一叶障目
      2019-08-20回复
      这个bug太逆天了 图片选失败就算了 图都给删了...
      2019-08-20
      回复
    • 2019-08-20回复一叶障目
      应该是压缩过程中出错了,数据被转移到临时文件夹,相册里图片数据丢失了
      2019-08-20
      回复
  • 🙃
    🙃
    2019-08-13

    请问这个问题解决了吗

    2019-08-13
    有用
    回复 7
    • 2019-08-13
      这个要问一下官方的人,我暂时不敢用了。
      2019-08-13
      回复
    • 顾涛
      顾涛
      2019-08-13
      这个bug很严重啊,不知道官方怎么想的,像这种级别的bug应该立马去修复,而不是到现在还没有一点消息
      2019-08-13
      回复
    • 2019-08-15回复顾涛
      这个问题终于提上日程了 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ac42c28c718812f092bf1151801?idescene=7&op=1
      2019-08-15
      回复
    • deidei
      deidei
      2019-10-17回复
      能给一个文件路径的例子吗?我目前手上的手机复现不了,不清楚如何告知用户找回被删除图片的路径
      2019-10-17
      回复
    • 2019-11-14回复deidei
      不好意思啊!最近在做后端,没有打开工具,没有收到消息提示。可能你已经解决了,不过还是发一下,这个是我小米9的路径 tencent>MicroMsg>wxafiles>小程序ID>tpm_开头的文件名。
      2019-11-14
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-17

    是只有小米9有这个问题么?使用代码片段没有复现问题,能否具体描述下问题流程以及提供复现问题的视频

    2019-06-17
    有用
    回复 14
    • 2019-06-17

      目前测试了iPhone8没有出现问题,小米5配置比较早的机型也没有出现,在小米9上就会有这个问题,比如用手机自带相机拍的照片(像素4000x3000px  文件大小不到5M)就会出现问题,刚刚试了好几遍用截图的图片就不会有问题,一旦用拍摄的照片就会用问题,及时一次选择8张,完成后第一次是正常选择了8张图片,然后把图片删除(或者重新进入)再进去重新选择刚才那8张,点击完成,出来后就看到不是8张,是少了一张或者2张,我这里出现最多,少了4张,在进去看刚才选择的图片好像还在,但是选择了就是出不来,实际上这个图片已经出现问题了,从手机自带相机的相册进去,会显示文件格式不支持或已损坏,从手机自带文件管理器进去看相册文件夹里面确实不存在了,但是从选择相册照片那边进去就是还在还可以选择,可能是微信有缓存,那就用手机自带的缓存清理一下,再进去那个图片就变成加载不了的样子,但是如果正常删除的图片这里就会看不到,不会像这样空着。

      2019-06-17
      回复
    • 2019-06-17

      已经找到这些丢失照片的去向了,都跑到微信小程序的临时文件夹里了。也就是选择图片压缩后那个临时文件的存放一起,而且文件名已经被改成和临时文件一样,但是图片的大小并没有改变,估计这个应该是在压缩照片的时候出问题了,希望转告相关程序员核实一下,毕竟这个问题不是100%复现。小米9拍的照片文件可能比较大,小米9多试几遍问题就出来了


      2019-06-17
      回复
    • 寂
      2019-06-18回复

      你好,猜测和手机内存不足有关。


      可以在 complete 里面加日志,试一试选择比较大的图片,再试一试选择比较小的图片来验证一下。

      2019-06-18
      回复
    • 2019-06-18回复

      好的,不过感觉小米9的内存8G还剩4G多,难道是小程序用不了更多的内存吗

      2019-06-18
      回复
    • 寂
      2019-06-18回复

      你好,也有可能的。从目前了解到的情况,基本都和内存相关。

      2019-06-18
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容