收藏
回答

根据 sitemap 的规则[0],当前页面 [page/]将被索引

根据 sitemap 的规则[0],当前页面 [pages/custlogin/custlogin?scene=060193672186c545%2F201904] 将被索引

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 郭玉峰 15811200580
    郭玉峰 15811200580
    2019-07-22

    注:sitemap 的索引提示是默认开启的,如需要关闭 sitemap 的索引提示,可在小程序项目配置文件 project.config.json 的 setting 中配置字段 checkSiteMap 为 false

    2019-07-22
    有用 8
    回复 5
    • 蓝域
      蓝域
      2019-07-23
      要的就是这回答,其他人都回答的些啥,净说些废话
      2019-07-23
      2
      回复
    • 人心.
      人心.
      2019-08-08
      提示这个有什么作用 设置false只是不提示吗 有什么影响 文档没看太懂
      2019-08-08
      回复
    • 郭玉峰 15811200580
      郭玉峰 15811200580
      2019-08-08回复人心.
      我也不知道 反正加了就不提示了
      2019-08-08
      回复
    • 人心.
      人心.
      2019-08-08回复郭玉峰 15811200580
      对,我也是 false了
      2019-08-08
      回复
    • HT
      HT
      2021-04-05
      看这个回答就够了,其他的都有点不知所云。
      2021-04-05
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    配置小程序 /sitemap 配置

    微信现已开放小程序内搜索,开发者可以通过 sitemap.json 配置,或者管理后台页面收录开关来配置其小程序页面是否允许微信索引。当开发者允许微信索引时,微信会通过爬虫的形式,为小程序的页面内容建立索引。当用户的搜索词条触发该索引时,小程序的页面将可能展示在搜索结果中。 爬虫访问小程序内页面时,会携带特定的 user-agent:mpcrawler 及场景值1129。需要注意的是,若小程序爬虫发现的页面数据和真实用户的呈现不一致,那么该页面将不会进入索引中。

    具体配置说明

    1. 页面收录设置:可对整个小程序的索引进行关闭,小程序管理后台-功能-页面内容接入-页面收录开关;详情
    2. sitemap 配置:可对特定页面的索引进行关闭

    sitemap 配置

    小程序根目录下的 sitemap.json 文件用来配置小程序及其页面是否允许被微信索引。

    完整配置项说明请参考小程序 sitemap 配置

    例1:

    {
      "rules":[{
        "action": "allow",
        "page": "*"
      }]
    }
    

    所有页面都会被微信索引(默认情况)

    例2:

    {
      "rules":[{
        "action": "disallow",
        "page": "path/to/page"
      }]
    }
    

    配置 path/to/page 页面不被索引,其余页面允许被索引

    例3:

    {
      "rules":[{
        "action": "allow",
        "page": "path/to/page"
      }, {
        "action": "disallow",
        "page": "*"
      }]
    }
    

    配置 path/to/page 页面被索引,其余页面不被索引

    例4:

    {
      "rules":[{
        "action": "allow",
        "page": "path/to/page",
        "params": ["a", "b"],
        "matching": "inclusive"
      }, {
        "action": "allow",
        "page": "*"
      }]
    }
    

    包含 a 和 b 参数的 path/to/page 页面会被微信优先索引,其他页面都会被索引,例如:

    • path/to/page?a=1&b=2 => 优先被索引
    • path/to/page?a=1&b=2&c=3 => 优先被索引
    • path/to/page => 被索引
    • path/to/page?a=1 => 被索引
    • 其他页面都会被索引

    例5:

    {
      "rules":[{
        "action": "allow",
        "page": "path/to/page",
        "params": ["a", "b"],
        "matching": "inclusive"
      }, {
        "action": "disallow",
        "page": "*"
      }, {
        "action": "allow",
        "page": "*"
      }]
    }
    
    • path/to/page?a=1&b=2 => 优先被索引
    • path/to/page?a=1&b=2&c=3 => 优先被索引
    • path/to/page => 不被索引
    • path/to/page?a=1 => 不被索引
    • 其他页面由于命中第二条规则,所以不会被索引
    • 由于优先级的问题,第三条规则是没有意义的

    注:没有 sitemap.json 则默认所有页面都能被索引

    注:{"action": "allow", "page": "*"} 是优先级最低的默认规则,未显式指明 "disallow" 的都默认被索引

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-05-22

    我猜这句话是在开发工具控制台显示的

    2019-05-22
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-05-22

    这是提示,有啥问题?

    2019-05-22
    有用
    回复 3
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-05-22

      你猜

      2019-05-22
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-22回复祺爸💎

      猜过了,但是不想说

      2019-05-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-22

      净是猜的,我来指,你来说,这酒谁来喝,喝不喝,不喝,喝不喝,喝。哈哈哈

      2019-05-22
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-22

    所以,问题是?

    2019-05-22
    有用
    回复 2
登录 后发表内容