收藏
回答

wxml中条件渲染时报Bad attr 'wx , wx:if & wx:else 解析出现异常?

以下是我的代码,使用wx:if & wx:else 进行条件渲染


编译报错:Bad attr 'wx


另,如果在这里,将 wx:else 修改为 w:else 则得到符合预期的结果:(w:else是什么鬼?)


最后一次编辑于  2019-10-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 随心而去🍂Shirne'
    随心而去🍂Shirne'
    2019-10-29

    这个是逻辑问题.

    没记错的话, 循环列表比if优先级高,所以你两个写在同一个标签 上, 逻辑就成了

    for(... ){

      if(xxx){

       //xxx

      }
    }
    else{
      //xxx
    }

    而你修改后的 w:else  不属于要解析的标签逻辑, 也就不报错了

    建议if 和for 分开 两层标签 处理

    2019-10-29
    有用 2
    回复 1
    • Tenghui
      Tenghui
      2019-10-29
      感谢感谢🙏🙏🙏,我试了以下确实是这个原因,wx:if 和 wx:for 不能同时使用。
      2019-10-29
      回复
  • Tenghui
    Tenghui
    2019-10-29

    wx:if 和 wx:for 不能同时使用,把wx:for放到内标签上,解决了这个问题:


    2019-10-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签