收藏
回答

小程序NFC调MifareClassic.transceive读卡异常?

文档上对于接口的描述是发送数据

对于MifareClassic的分块读写

  • 指令 0x30 + 块号 可以用于读取某个块的数据
  • 指令 0xA0 + 块号 + 待写入数据 可以用于往某个块写入数据

我按照格式请求读卡返回的是: {"errMsg":"transceive:fail:system internal error","errCode":13017}

是我的data格式不正确?

相关回答

最后一次编辑于  2020-10-13
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 水风轻
    水风轻
    2021-04-26

    MifareClassic 是加密卡 在读写操作前需要验密


    2021-04-26
    有用 1
    回复 2
    • 福广
      福广
      2021-07-05
      每次读写都需要验密吗?
      2021-07-05
      回复
    • FlowerSun
      FlowerSun
      2022-09-06
      你好@水风轻,怎么进行验密,V15990990030求教
      2022-09-06
      回复
  • 还阔以吧
    还阔以吧
    2020-10-13

    这不报的内部错误吗

    2020-10-13
    有用 1
    回复
  • DMfire
    DMfire
    2021-01-30

    楼主 现在这个问题解决了吗?

    2021-01-30
    有用
    回复
  • 秋ye无痕
    秋ye无痕
    2020-11-18

    请问现在解决了吗?

    2020-11-18
    有用
    回复 3
    • electronic
      electronic
      2020-11-19
      还没有,想找官方人员要个DEMO看看
      2020-11-19
      回复
    • Ject
      Ject
      2020-11-20回复electronic
      官方的demo给你了吗?
      2020-11-20
      回复
    • 人生梦随缘
      人生梦随缘
      2021-04-13
      请问现在解决了吗
      2021-04-13
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-13

    你好,麻烦提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。麻烦复现问题的时候,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(具体到分钟)。

    2020-10-13
    有用
    回复 8
    • electronic
      electronic
      2020-10-21
      https://developers.weixin.qq.com/s/7k1iugmh7hlf
      2020-10-21
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-21回复electronic
      麻烦复现问题的时候,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(具体到分钟)。
      2020-10-21
      回复
    • electronic
      electronic
      2020-10-22回复Cjiang
      微信号:wxdevzhspring 时间点:10月22日上午10:27
      2020-10-22
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-26回复electronic
      你好,这个日志的情况看,应该是transceive读写操作,一次成功一次失败;失败这次(即13017)是系统底层直接报上来的操作失败,没有更多信息了(应该不是贴卡不紧的问题,贴卡不紧系统之前见过是另外的报错);
      这里流程是没问题的,但是失败这次具体是不是指令有误没法判断(也可能是读一个不存在的块之类的)。
      2020-10-26
      回复
    • 秋ye无痕
      秋ye无痕
      2020-11-18回复Cjiang
      同样遇到,读卡指令怎么去写
      2020-11-18
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签