收藏
回答

实时语音组件纯音频Android新版出现8s左右的延迟

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug live-player/live-pusher 客户端 7.0.5 2.7.4

实时语音组件纯音频Android新版出现8s左右的延迟,7.0.4是好的。


<live-pusher id="pusher_{{item.uid}}"
            class="live {{dev ? (!isSpeaking ? 'muted dev' : 'dev'): ''}}"
            url="{{item.url}}"
            mode="RTC"
            autopush="{{isSpeaking || item.tryMic}}"
            enable-camera="{{false}}"
            muted="{{!isSpeaking && !item.tryMic}}"
            bindstatechange="onPusherStateChange"/>


以上是live-pusher的配置


<live-player autoplay
            class="live {{dev ? (item.muted ? 'muted dev' : 'dev'): ''}}"
            id="player_{{item.uid}}"
            muted="{{item.muted || item.tryMic || !item.isSpeaking}}"
            mode="RTC"
            src="{{item.url}}"
            bindstatechange="onPlayerStateChange"

            binderror="onPlayError"/>


以上是live-player的配置,当前android手机7.0.5手机必现




回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 林硕
    林硕
    2019-09-27

    麻烦问下,我用微信7.0.6版本相同代码测试,发现纯音频连麦音频延迟达到8s,视频延迟也达到8s,这个问题麻烦问下后续会在哪个版本中解决?

    2019-09-27
    有用
    回复 1
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-09-27
      7.0.7会解决的,可以去下载内测版试试
      2019-09-27
      回复
  • 栗子
    栗子
    2019-07-31

    我们使用声网纯语音场景也是延迟严重,微信7.0.4版本没有这个问题,希望尽快解决!!!

    2019-07-31
    有用
    回复
  • 下洋村胡书记
    下洋村胡书记
    2019-07-19

    啊~~今天用户也反馈延迟,直播互动基本处于不可用状态,能不能尽快解决呀。好几个工会都走了,影响好大啊。

    2019-07-19
    有用
    回复
  • 阿亮
    阿亮
    2019-07-19

    这个问题我们也碰到,用的是声网的推流,微信7.0.5版本纯语音的延迟很严重。另外,live-pusher在推流准备好的时候不会发出1002状态。

    2019-07-19
    有用
    回复
  • wujie
    wujie
    2019-07-16

    rtmp://120.92.149.98:7239/live/bZeMfVwWO78SonUMNhFQKdIfLJs3swzU

    看起来是金山云的地址?建议使用腾讯云视频的地址,第三方云地址不能保证是有加速的

    下方代码片段直接使用腾讯云地址做直播语音播放,是没有延迟的,可以尝试看看

    https://developers.weixin.qq.com/s/OIRTJTmS7c9E

    2019-07-16
    有用
    回复 6
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-07-16
      我们看看,那你们的这个问题啥时候解决呢
      2019-07-16
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-07-16回复小刺猬
      你们这个代码片段,用Android7.0.5版本试试吧,延迟很严重。
      2019-07-16
      回复
    • wujie
      wujie
      2019-07-16回复小刺猬
      安卓推流,另外一台player的也是安卓手机?
      2019-07-16
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-07-16
      苹果啊 什么都可以的 你们试一下就知道了 这个不解决 用啥云都不好使 哈哈
      2019-07-16
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-07-16回复wujie
      有复现吗 你看上面的回复 你们有人说复现了 啥时候能解决呢
      2019-07-16
      回复
    查看更多(1)
  • 小刺猬
    小刺猬
    2019-07-11

    rtmp://120.92.149.63:7238/live/aeNn94rvf6r5p8QyV8R64QmAArr8Ouqa

    2019-07-11
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-10

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-10
    有用
    回复 31
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-07-10

      现在Android手机7.0.5必现,你们没有测试用例吗,我们弄一个代码片段很麻烦

      2019-07-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-10回复小刺猬

      音频链接麻烦提供下

      2019-07-10
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-07-10回复是小白啊

      rtmp://120.92.35.244:7243/live/19FOho0v0gLzCWuM3giBO0WwrDao9iS2


      2019-07-10
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-07-10回复小刺猬

      这个推流一直开着的


      2019-07-10
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-07-11回复是小白啊
      hi 这个问题有在看吗 现在live-pusher新版上都有1002的状态码呢
      2019-07-11
      回复
    查看更多(26)
登录 后发表内容