收藏
回答

现在获取用户信息必须点两次按钮才能确定吗??

<view class="userBaseinfo">
    <button wx:if="{{!hasUserInfo && canIUse}}" open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo"> 获取头像昵称 </button>
    <block wx:else>
      <image class="userBaseinfo-avatar" src="{{userInfo.avatarUrl}}" mode="cover"></image>
      <text class="userBaseinfo-nickname">{{userInfo.nickName}}</text>
    </block>
  </view>
  <view class="usermotto">
    <text class="user-motto">{{motto}}</text>
</view>

官方的案例是这样写的。。可是这样写,我要点2次按钮啊,第一次是代码里的button,第二次是弹窗的接受和拒绝按钮。。。这不是很多余吗?为什么不能直接显示是否授权的弹窗呢??


我进一个页面,要先点这个按钮

然后还的点一次这个???可以直接显示这个弹窗么。。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吴迪
    吴迪
    2018-09-28

    新版本肯定不行啦,以前的版本可以直接出来授权的

    2018-09-28
    有用 2
    回复 1
    • 年纪轻轻有猫有狗
      年纪轻轻有猫有狗
      2018-09-28

      老被人吐槽怎么的点两次才能继续。。

      2018-09-28
      回复
  • 远航
    远航
    2018-10-11

    你不写获取头像昵称不好吗,你这意思误解,你写个没登陆就好了

    2018-10-11
    有用
    回复
  • 鸩
    2018-09-28

    按钮是肯定要点一次的   同不同意也得点一次……

    2018-09-28
    有用
    回复
登录 后发表内容