收藏
回答

ios微信7.0.5大bug,急。文件下载和音频播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 和 wx.createInnerAudioContext 客户端 7.0.5 2.7.5

ios系统,昨天更新的微信ios 7.0.5   ,带search的url,使用wx.downloadFile下载后, res.tempFilePath  也带上了search,InnerAudioContext.play()播放报错。



var that = this;
let src = 'http://fdfs.xmcdn.com/group55/M0A/DF/94/wKgLdVyYhamwaAREAAjQ8RhAz0s434.m4a?a=1';
wx.downloadFile({
  url: src,
  success: function (res) {
 
     let innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext();

     innerAudioContext.src = res.tempFilePath;

    console.log(res.tempFilePath);//wxfile://tmp_852f4db0e728c9133951323464ae379c.m4a?a=1

     innerAudioContext.play();
     innerAudioContext.onError(e=>{

        console.log(e);


  1.    // errCode:10001

  2.    //errMsg:"INNERERRCODE:-11828, ERRMSG:打不开"


     })
  }
})





在调试器和安卓系统中是好的。 微信7.0.5。

在ios的微信7.0.5中播放失败。  把res.tempFilePath中的url中search部分去掉,依然无法播放。



官方大大,求验证,求解决,非常急!感谢!



最后一次编辑于  2019-07-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-07-17
    1. 链接中没有特殊字符。  2.之前的ios中的微信版本是正常的。  3.去掉res.tempFilePath的?a=1,依然播放失败。4.目前在iphone6 plus, ipad air,iphone7中测试均会出现这样的情况。    求解决



    应用场景是这样:   我们的小程序有个loading环节,会加载好后续学习需要的音频和图片,让学习环节在断网的时候也能用。  所以用的download之后的 tempFilePath来播放。  


    昨天ios7.0.5微信出来之后用户反馈音频播放不了了。

    2019-07-17
    有用 3
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-18

    测试了是正常下载的,你那边复现的机型是哪个呢?报错信息是?有复现其他关于7.0.5微信版本的问题吗?

    2019-07-18
    有用
    回复 7
    • 2019-07-18
      下载是能下载的。但是tempFilePath带上了?a=1,然后用innerAudioContext播放不了tempFilePath的地址。ios 微信7.0.5真机
      2019-07-18
      回复
    • 2019-07-18
      iphone6 iphone7 ipad air我们都试过。
      2019-07-18
      回复
    • 2019-07-18
      报错信息:// errCode:10001 //errMsg:"INNERERRCODE:-11828, ERRMSG:打不开"。 如果把tempFilePath中的?a=1去掉也是播放不了的。
      2019-07-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-18回复

      好的,会尽快处理

      2019-07-18
      回复
    • 寂
      2019-07-18回复

      你好,问题已知,开发正在紧急处理中。

      2019-07-18
      回复
    查看更多(2)
  • funcLee
    funcLee
    2019-07-18

    急,同样的问题

    2019-07-18
    有用
    回复
登录 后发表内容