收藏
回答

自定义js如何给全局的page的生命周期函数绑定事件?

自定义js如何给全局的page的生命周期函数绑定事件?

比方说:就是通过引入一个js实现所有的page中的onshow方法中都会调用引入的js中定义的方法

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Yangger
    Yangger
    2021-06-28

    看看这个可以吗:https://github.com/yangger6/mini-lifecycle-interceptor

    2021-06-28
    有用 1
    回复
  • 老张
    老张
    2020-01-08

    应该不行,需要在所有onShow里写同一段代码来实现。

    2020-01-08
    有用 1
    回复 8
    • 朋友圈设置
      朋友圈设置
      2020-01-09
      我看百度统计的SDK是可以实现的,但是他的源码被压缩混淆过了,看不懂……
      2020-01-09
      回复
    • 老张
      老张
      2020-01-09回复朋友圈设置
      给个链接。
      2020-01-09
      回复
    • 朋友圈设置
      朋友圈设置
      2020-01-09回复老张
      https://mtj.baidu.com/web/sdk/index
      2020-01-09
      回复
    • 老张
      老张
      2020-01-09回复朋友圈设置
      目测并不能控制小程序的生命周期。
      2020-01-09
      回复
    • 朋友圈设置
      朋友圈设置
      2020-01-09回复老张
      那他这个是怎么实现统计页面打开进入这些操作的?没有埋点,他居然都能获取到,我想可能是改写了onshow这类的生命周期函数的感觉
      2020-01-09
      回复
    查看更多(3)
  • Wang
    Wang
    2020-01-10

    所有页面采用组件构造器进行构造,定义一个公共的behavior,然后每个页面可以引入这个behavior了。或者自己封装一下组件构造器抛出一个api可以设置全局behavior,然后其他页面或组件就不需要每次都引入了。

    2020-01-10
    有用
    回复 6
    • 朋友圈设置
      朋友圈设置
      2020-01-10
      组件构造器? 能说说具体的吗?
      2020-01-10
      回复
    • 朋友圈设置
      朋友圈设置
      2020-01-10
      业务需求是,通过引入我写的sdk,使每个小程序的所有页面在执行onshow、onhide等生命周期函数的时候自动调用我的sdk中的方法,我现在是参考阿里统计,把SDK绑定在app.js里,每个页面引入app.js,通过app.js里的onlaunch方法来重写每个页面的onshow和onhide
      2020-01-10
      回复
    • Wang
      Wang
      2020-01-10回复朋友圈设置
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/component.html
      2020-01-10
      回复
    • 朋友圈设置
      朋友圈设置
      2020-01-10回复Wang
      按这个写的话抛出api 还是需要每个页面去调用这个api才执行吧,
      2020-01-10
      回复
    • Wang
      Wang
      2020-01-10回复朋友圈设置
      可以封装组件构造器,在app.js中调一次,设置全局behavior,以后的页面都用这个封装过的组件构造器进行构造,每个页面中都会有全局behavior中的方法、数据等等
      2020-01-10
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签