收藏
回答

小程序顶部导航背景跟随轮播图切换而淡入淡出变换是怎么做的呢?

我是新手,买了一个小程序想要让首页顶部导航跟随轮播图变换而淡入淡出变换,不知道怎么做,如上图一样跟进变换,解决酬谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 四哥派
    四哥派
    2020-04-23

    1、"navigationStyle": "custom"

    2、 bindchangeto: function(a) {

    if (0 == a.detail.current) {

    var t = this.data.Indexcolorbox[a.detail.current].color;

    this.setData({

    tuhight: a.detail.current,

    bacolor: t

    });

    } else {

    t = this.data.Indexcolorbox[a.detail.current].color;

    this.setData({

    tuhight: a.detail.current,

    bacolor: t

    });

    }

    }

    剩下的自己会了吧?

    2020-04-23
    有用 1
    回复 4
    • only🐳
      only🐳
      2020-04-23
      不会啊,能详细点吗?哈哈
      2020-04-23
      回复
    • 四哥派
      四哥派
      2020-04-23回复only🐳
      已经很详细了,正常的回答是:自定义组件
      2020-04-23
      回复
    • 四哥派
      四哥派
      2020-04-23回复only🐳
      实在不会,就有偿吧,帮你弄好,个人主页有联系方式
      2020-04-23
      回复
    • 清心.
      清心.
      2021-02-16回复only🐳
      d大哥解决了嘛
      2021-02-16
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-04-23

    我理解在变换的时候加一些css属性就可以了,我写了类似的组件,加上淡入,淡出的效果加上css就行了

    transition:all 1.0s ease-in-out;
    opacity: .5;
    
    2020-04-23
    有用
    回复 2
    • only🐳
      only🐳
      2020-04-23
      新手,比较笨看不懂,哈哈
      2020-04-23
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-04-23回复only🐳
      这个一两句不好说,你有代码我可以帮你改,你是开发吗?上面的的切换效果就是在原有的基础上加了两行代码
      2020-04-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签