收藏
回答

wx.createAudioContext 功能问题

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.createAudioContext 客户端 6.6.1 1.9

wx.createAudioContext
创建的组件,和H5原生的window.AudioContext || window.webkitAudioContext 有很大的差别。

如果我想实现播放正弦波、控制音量等功能,比如:

window.AudioContext = window.AudioContext || window.webkitAudioContext;
var audioCtx = new AudioContext();
var oscillator = audioCtx.createOscillator();
var gainNode = audioCtx.createGain();
oscillator.connect(gainNode);
gainNode.connect(audioCtx.destination);
oscillator.type = 'sine';
oscillator.frequency.value = 196.00;
gainNode.gain.setValueAtTime(0, audioCtx.currentTime);
gainNode.gain.linearRampToValueAtTime(1, audioCtx.currentTime + 0.01);
oscillator.start(audioCtx.currentTime);
gainNode.gain.exponentialRampToValueAtTime(0.001, audioCtx.currentTime + 1);
oscillator.stop(audioCtx.currentTime + 1);


在小程序中是否可以实现?后续还会扩展这个组件的功能吗?谢谢、

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-08

    你好,你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2018-01-08
    有用
    回复 1
    • Chance722
      Chance722
      2018-08-06

      所以现在8月份了还没考虑增加么?

      2018-08-06
      回复
  • 流浪画家
    流浪画家
    2021-07-14

    现在的最新版本能使用了吗?

    2021-07-14
    有用
    回复 1
    • Sco
      Sco
      2022-07-03
      又一年过去了,现在可以控制音量了吗?
      2022-07-03
      回复
  • 江小鱼
    江小鱼
    2018-01-08

    3q

    2018-01-08
    有用
    回复
登录 后发表内容