收藏
回答

小程序用户输入内容如何存储获取问题?

一个输入框需要用户输入一些如标题、原因之类的问题,然后用户点击提交之后跳到另外一个新的页面,新的页面需要获取用户输入的标题、原因然后显示出来,那新页面该如何获取用户输入的内容?想到的办法是将用户输入的内容用wx.setStorageSync(key, data)的方法存储到本地,新的页面再用wx.getStorage({key: '',success{}}的方式用本地内存中获取,但是这样由出现了一个问题,setStorageSync存储到本地的内容保留时间很长,如果下次用户输入的内容为空新的页面就会获取以前存储在本地的内容,这是不希望发生的,所以请问有没有什么别的方法可以解决这个存储以及获取的内容又不会干扰下次信息的获取?希望各位大佬能够指教,感谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 这都申请了
    这都申请了
    2019-08-10


    1、不要让它为空;2、不管是不是空都重新set

    2019-08-10
    有用
    回复 2
    • 娅希
      娅希
      2019-08-10
      不管是不是空都重新set这个怎么做到呀
      2019-08-10
      回复
    • 娅希
      娅希
      2019-08-10回复娅希
      不要让他为空这个是看用户输不输入的,如果这个问题是选填的用户也就有可能不输入呀
      2019-08-10
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-10

    你跳转页面的时候 直接把参数放到url传过去呗

    2019-08-10
    有用
    回复 10
    • 娅希
      娅希
      2019-08-10
      就是这个参数要在很多个页面使用,一直这样传觉得有点麻烦,就想有没有办法先存储起来然后每个页面直接从内存中获取
      2019-08-10
      回复
    • 娅希
      娅希
      2019-08-10
      额还有就是url传参的时候想传data{}中的变量但是页面总是以字符串的方式把这个变量名输出来而不是这个变量的值,这里怎么解决的呀
      2019-08-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-10回复娅希

      可以放到 app.js里呀。。另外,存storage里可以每次再填写的第一个页面就把这个storage清理掉

      2019-08-10
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-10回复娅希
      JSON.parse一下就行了
      2019-08-10
      1
      回复
    • 娅希
      娅希
      2019-08-10回复卢霄霄
      但是用户不填写是不是获取的还是之前保存的那一个
      2019-08-10
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签