收藏
回答

哪位大佬看看这个问题怎么解决?

scroll-view使用这个组件,快速滑动触底,发现scrolltolower触发不了

<scroll-view

            scroll-y="true"

            class="ordermain"

            lower-threshold="30"

            scroll-with-animation="true"

            @scrolltolower="handleLoadMore"

          >


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 杨钊
    杨钊
    2020-04-06

    我也有这个情况,只要非常快速的滚动到底,就不会触发该方法,此时滚动条已到底,继续朝下面拉也不会触发,稍微向上拉一点就马上会触发

    2020-04-06
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-01

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-11-01
    有用
    回复 1
    • Yooweinan
      Yooweinan
      2019-11-01
      已经解决了
      2019-11-01
      回复
  • Yooweinan
    Yooweinan
    2019-11-01

    /笑哭,在网上看到有帖子说加上 throttle="{{false}}" ,没想到就解决问题了

    2019-11-01
    有用
    回复 2
    • 杨钊
      杨钊
      2020-04-06
      我也碰到了这个问题,请问这个throttle是哪里的属性? 在scroll-view里面没看到啊
      2020-04-06
      回复
    • 啦啦啦我是卖报的小行家
      啦啦啦我是卖报的小行家
      2020-05-21
      这个应该是禁用函数限流
      2020-05-21
      回复
  • 李聪
    李聪
    2019-11-01

    在页面json文件配置一个disableScroll:true

    2019-11-01
    有用
    回复 2
    • Yooweinan
      Yooweinan
      2019-11-01
      不行,
      2019-11-01
      回复
    • 喵喵
      喵喵
      2019-12-18
      请问如何解决的
      2019-12-18
      回复
  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-11-01

    因为你下拉时,有可能触发的是page,并不是scroll-view。 有没有可能不使用scroll-view,否则,你可能还需要加上touch事件

    2019-11-01
    有用
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-11-01

    @scrolltolower?用的什么框架

    2019-11-01
    有用
    回复 6
    • Yooweinan
      Yooweinan
      2019-11-01
      原生小程序bindscrolltolower这样写,我用的是mpvue,这样写@scrolltolower
      2019-11-01
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-11-01回复Yooweinan
      有在handleLoadMore打印一下吗,看是接口的问题还是真的不执行,方法名有没有写对,各种情况都检查一遍,不行的话直接bindscrolltolower吧,mpvue直接原生写法吗
      2019-11-01
      回复
    • Yooweinan
      Yooweinan
      2019-11-01
      慢点滑动的话,是可以打印出来的,是快速!就打印不出来,跟接口没关系
      2019-11-01
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-11-01回复Yooweinan
      给scroll-view加上一个高度试试
      2019-11-01
      回复
    • Yooweinan
      Yooweinan
      2019-11-01回复var 友原
      一直都有加,我怀疑是这个组件的bug吧,网上也看到帖子说是组件bug
      2019-11-01
      回复
    查看更多(1)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-01

    bindscrolltolower

    2019-11-01
    有用
    回复 2
    • Yooweinan
      Yooweinan
      2019-11-01
      我知道,用mpvue开发就是写成scrolltolower
      2019-11-01
      回复
    • Yooweinan
      Yooweinan
      2019-11-01
      我的问题是:你快速下拉是触发不到bindscrolltolower这个事件,因为我下拉要请求一次接口
      2019-11-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签