收藏
回答

地理位置授权跟相册授权失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 7.0.4 2.4.2


<view class='authorization'>

<view class='authorization-box'>

<view class='title'>访问权限</view>

<view class='main'>您访问的服务,需要授权获取微信信息</view>

<view class='btn'>

<button class='yan_btn' bindtap="she_disappear" style="background-color:#ccc;color:#000;">取消</button>

<button class='yan_btn' style="background-color:red;color:#fff;" open-type='openSetting' bindopensetting="handleSetting">

立即授权

</button>

</view>

</view>

</view>

//授权

handleSetting(e) {

console.log(e)

},



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-03-05

    首次获取定位信息需要先用 wx.getLocation API触发,然后才能在 openSetting 设置里看到,默认是看不到的。

    2019-03-05
    有用 1
    回复 2
    • W
      W
      2019-03-06

      <view class='authorize' wx:if="{{isShowToast}}" catchtap='hiddenAuthorization'>

      <view class='authorize-frame'>

      <view class="cell-title">温馨提示</view>

      <view class="cell-content">下载图片保存到相册,需要允许访问相册,请去授权完成访问</view>

      <button open-type="openSetting" type='warn' bindopensetting="handleSetting" class='btn'>去授权</button>

      </view>

      </view>

      //授权按钮

      handleSetting(event) {

      let that = this

      // 对用户的设置进行判断,如果没有授权,显示的也是“去授权”按钮;

      that.setData({

      isShowToast: false

      })

      if (!event.detail.authSetting['scope.writePhotosAlbum']) {

      wx.showModal({

      title: '温馨提示',

      content: '若不打开授权,则无法将图片保存在相册中',

      showCancel: false

      })

      } else {

      wx.showToast({

      icon: 'success',

      title: '授权成功',

      success(res) {

      that.__saveImage()

      }

      })

      }

      },

      点击相册授权为什么选择相册的哪个按钮?这是受什么原因影响的?




      2019-03-06
      回复
    • W
      W
      2019-03-06回复W


      2019-03-06
      回复
  • W
    W
    2019-03-05

    之前上周授权还可以的,今天添加地理位置授权就失效了


    2019-03-05
    有用
    回复
登录 后发表内容