收藏
回答

image组件 mode设置为aspectFill时,切换页面时出现卡屏、黑白屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 7.0.4 目前测试 2.6 及 2.7均如此

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

测试手机小米5安卓8.0系统 及 oppo r11s 安卓7.1.1,华为nova, 苹果iphoneX,iphone7

其中小米5和oppo r11s 出现如下问题:

在不同的tabBar页面之间进行快速切换时,会出现闪屏、黑屏、白屏、卡屏等现象

    经测试发现:是在不同页面中,都含有图片列表,且组件 image 的 mode 均设置为 “aspectFill” 。

        测试1:将各页面中列表image组件去掉后,恢复正常;

        测试2:将image组件的mode设置为widthFix后,情况好转,但也会出现黑白屏、闪屏、闪退等现象;

首页正常显示时


首页白屏时





黑屏现象


最后一次编辑于  2019-05-16
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 友猫社区
    友猫社区
    2019-08-14

    我也碰到这个问题,三星s9+。mode=“aspectFill”图片大点就必现。

    2019-08-14
    有用 2
    回复
  • 顾涛
    顾涛
    2019-06-24

    我也是出现这个问题,发现image组件在mode=“aspectFill”的情况下,当图片较大时,就会出现闪屏、白屏的现象,跟楼主一样。

    2019-06-24
    有用 1
    回复
  • __🚴_____₆₆₆
    __🚴_____₆₆₆
    2020-06-17

    刚刚中招,有一张图片1.4M,多大就不清楚了,一直崩溃。去掉mode解决问题

    2020-06-17
    有用
    回复
  • 莫名
    莫名
    2019-10-28

    我去,排查了好几天,果然是这个mode的锅。删除了就没事了,好了。

    2019-10-28
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-16

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-16
    有用
    回复 16
    • ༺👀༻
      ༺👀༻
      2019-05-16

      https://developers.weixin.qq.com/s/lGqyRpmU768M

      2019-05-16
      回复
    • ༺👀༻
      ༺👀༻
      2019-05-16

      由于代码片段有大小限制,麻烦多放几张图片试试

      2019-05-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-16回复༺👀༻

      要怎么操作代码片段复现问题?我这边快速点击切换没有复现问题,只有在第一次切换的时候闪了一下

      2019-05-16
      回复
    • ༺👀༻
      ༺👀༻
      2019-05-17回复灵芝

      我把tabBar页面上所有图片的mode设置为空了,bug消失,现在可以确定是 image组件mode属性值导致的(目前用的mode值包括 widthFix 和aspectFill

      代码片段里面图片少,测不出来,需要图片多了才行。

      另外就是 点击底部tab切换的时候频率尽量快一些,bug表现比较明显。

      我拍成了视频,但是目前没法上传到腾讯视频

      2019-05-17
      回复
    • ༺👀༻
      ༺👀༻
      2019-05-17回复灵芝

      去掉mode属性 测试正常




      加上mode=“widthFix” 或 mode=“aspectFill” 异常出现

      2019-05-17
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容