收藏
回答

微信6.6.6安卓版本,wx.saveVideoToPhotosAlbum不能用

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android EMUI5.1 / android7.0 华为 honor 7X 6.6.6

安卓用户更新微信版本到6.6.6之后,出现大量用户视频无法保存到相册,100%复现。6.6.5正常


相关代码:

wx.saveVideoToPhotosAlbum({
    filePath: _this.videos[_this.data.activeEffect.id], //_this.videos[_this.data.activeEffect.id] == wxfile://tmp_3de397c21c1315a19523889210600bff8dd3580907e209ff.mp4
    success: e => {
        wx.showToast({
            title: '保存成功',
            icon: 'success'
        });
    },

    fail: e => {

       //e == {"errMsg":"saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid file type"}

        Log.error('saveVideoToPhotosAlbum1', _this.videos[_this.data.activeEffect.id], e);
        wx.showModal({
            title: '保存失败',
            showCancel: false
        });
    }
});


错误信息:

saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid file type


相关视频:

https://filet.philm.cc/uploads/act/dynamic_sky/20180411/15234355563a4c9ce9/768/small/sky.mp4

回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • smoothie
    smoothie
    2018-04-13

    非常抱歉,这是Android版微信6.6.6版本引入的新问题,已经修复,会在下周尽快下发补丁包

    2018-04-13
    有用
    回复
  • 无头
    无头
    2018-05-03

    快一个月了,还没侧地解决,每个贴都来刷一遍,目前发现只把魅族手机修复了, 华为,苹果,大部分机型还是有问题!

    2018-05-03
    有用
    回复
  • 无头
    无头
    2018-05-03

    @smoothie 请问这个问题什么时候解决,大半个月了,现在IOS全部有问题!

    2018-05-03
    有用
    回复
  • breath
    breath
    2018-04-20

    一个多礼拜了啊还不更新么@smoothie

    2018-04-20
    有用
    回复
  • Zen曾宇
    Zen曾宇
    2018-04-18

    我们 iOS 也遇到这个问题啊,不仅仅是安卓的问题吧?

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 无头
    无头
    2018-04-16

    同样遇到此问题。华为、魅族、OPPO的机型都会出现此问题,请官方全面验证! @smoothie

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 迷彩大兵
    迷彩大兵
    2018-04-13

    遇到同样的问题,微信版本6.6.6 开发工具提示file not found, 手机console提示invalid file type,估计是微信tmp文件识别相关的问题

    2018-04-13
    有用
    回复
  • 物联网&系统&小程序_开发 李英浩
    物联网&系统&小程序_开发 李英浩
    2018-04-13

    官方什么时候解决

    2018-04-13
    有用
    回复
  • 武
    2018-04-13

     同遇到

    2018-04-13
    有用
    回复
  • breath
    breath
    2018-04-13

    同样遇到了,我们是做上传视频,上传不到,点了没反应,暂时是苹果没事,安卓升级到6.6.6都不行,6.6.5没事

    2018-04-13
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容