收藏
回答

for循环出的数据,删除其中一条或者多条,怎么才能让页面保持在当前位置,同时删除的这条数据消失?

第一种办法是点击删除刷新页面重新调用接口,但是因为接口是分页的,所以没办法保持原来的浏览进度(分页每次只查询十条数据)

第二种就是不刷新页面给删除的数据进行隐藏,但是小程序只支持变量赋值的方式来控制隐藏和显示,这样就只能隐藏一条数据,隐藏第二条数据的话,第一条数据就显示出来了

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • less
    less
    2021-03-24

    // 删除成功后

    this.data.list.splice(e.currentTarget.dataset.index, 1);

    this.setData({

    list: this.data.list

    })

    2021-03-24
    有用 2
    回复 1
    • 叶子
      叶子
      2021-03-24
      感谢!可以了!啊!开心!
      2021-03-24
      1
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-03-24

    在这个数组元素上加个标签:isDeleted:true

    2021-03-24
    有用
    回复 1
    • 叶子
      叶子
      2021-03-24
      谢谢!已经解决了!
      2021-03-24
      回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-24

    list:[{data:1,hide:false},{data:1,hide:true},{data:1,hide:false},{data:1,hide:true}]

    <block wx:for="{{list}}">

    <view wx:if="{{!item.hide}}">.....</view>

    </block>

    2021-03-24
    有用
    回复 1
    • 叶子
      叶子
      2021-03-24
      谢谢,list格式不能动,所以找了别的方法解决了
      2021-03-24
      回复
  • 叶子
    叶子
    2021-03-24

    怎么样用同一个方法,给不同的view设置隐藏状态呢

    2021-03-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签