收藏
回答

自定义组件中如何获取节点信息

- 需求的场景描述(希望解决的问题):将微信小程序中的数据导出为Excel文件


- 希望提供的能力:有无相关接口或者方法




请问在自定义组件Component中怎么使用SelectorQuery wx.createSelectorQuery()获取节点信息?我现在获取的信息为nul,用官方示例代码也没用。请问到底该怎么获取?是写在Component的js中?还是写在引用组件的js中?希望知道的人解答下 万分感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-03-20

    这个方法是什么时候调用的呢

    2019-03-20
    有用 1
    回复 5
    • Kevin_涛
      Kevin_涛
      2019-03-20

      在组件中的attached方法中调用的

      2019-03-20
      回复
    • Kevin_涛
      Kevin_涛
      2019-03-20

      谢谢!您这一提问我在看下组件介绍就明白了 ,原来attached时还获取不到节点信息啊。 我写在ready里就好了。初学不久还是很多不懂的啊T-T

      2019-03-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-20回复Kevin_涛

      噗嗤。。自问自答式。。

      2019-03-20
      回复
    • Kevin_涛
      Kevin_涛
      2019-03-20回复卢霄霄

      突然就自己找到答案了hh

      2019-03-20
      回复
    • 🙄国民王九蛋🤒
      🙄国民王九蛋🤒
      2019-03-20

      哎哟,小程序获取节点信息居然是异步的,深坑~~~~

      2019-03-20
      回复
登录 后发表内容