收藏
回答

如何在上传图片前对图片进行裁剪?

hi,如题,我想在上传图片前对图片进行裁剪,但是我用

ctx.drawImage(tempFilePaths[0], 0, 0, 90, 80);

类似这种方法报如下错误:

Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The provided value is not of type '(CSSImageValue or HTMLImageElement or SVGImageElement or HTMLVideoElement or HTMLCanvasElement or ImageBitmap or OffscreenCanvas)';at SelectorQuery callback function

TypeError: Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The provided value is not of type '(CSSImageValue or HTMLImageElement or SVGImageElement or HTMLVideoElement or HTMLCanvasElement or ImageBitmap or OffscreenCanvas)'


请教大佬有没有简单一点的方法?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 朱高
    朱高
    2022-05-18

    切换一下基础库就行了。我真是服了,排查了一天,最后发现是基础库问题。

    开始用的是 2.18.1,不管用什么样的姿势,都是报这个错。

    后面换成 2.20.3,好了。

    再切回 2.18.1,又报错。

    可以断定是基础库的问题了。

    2022-05-18
    有用
    回复
  • Jacob
    Jacob
    2020-11-04

    手写一个

    2020-11-04
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-10-05

    推荐一个裁剪库给你:https://github.com/wx-plugin/image-cropper

    2020-10-05
    有用
    回复
  • Garin
    Garin
    2020-10-05

    简单的方法,网上有很多。要强迫自己去看,才能灵活运用

    2020-10-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签