收藏
回答

input adjust-position上推功能 能不把页面上推吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input adjust-position 客户端 6.7.2 2.2.5

问题:内容为一条消息或少条消息时,内容会上推为空,内容多时不影响。

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

.js代码:

//输入框焦点键盘高度

textFocus: function(e) {

let keyBarHeight = e.detail.height;

if (that.data.isMi) {

that.setData({

keyBarHeight: keyBarHeight

});

} else if (that.data.isMi6x) {

that.setData({

keyBarHeight: keyBarHeight + 100

});

};

},


.wxml代码:

<!--编写消息-->

<form bindsubmit="bindConfirmBtn">

<view class='speak' style='bottom:{{keyBarHeight + "px;"}}'>

<image class='photo' src='/images/im_photo.png' catchtap='selPhoto'></image>

<input type='text' class='input' name="textarea" placeholder='输入内容' cursor-spacing='{{iPhone ? "14" : "10"}}' confirm-type='send' confirm-hold='true' value='{{msgContent}}' adjust-position='{{true}}' bindfocus='textFocus' bindblur='textBlur' bindconfirm="bindConfirm"></input>

<button form-type="submit" class='sub'>发送</button>

</view>

</form>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • z_oct.2
    z_oct.2
    2019-04-12

    请问下,有解决办法了么,救急下,感谢!

    2019-04-12
    有用
    回复 3
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2019-04-12

       

       判断内容的条数,<4条到顶部


      2019-04-12
      回复
    • z_oct.2
      z_oct.2
      2019-04-12回复骄阳似火

      内容小于4条,adjust-position设置成false,不抬起,但是输入框就会停留在原位置,不会随着键盘收上来。

      我还试过,输入框聚焦时,设置scroll-view的高度,但还是不能避免内容<4看不到。

      2019-04-12
      回复
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2019-04-12

       

       多试吧


      2019-04-12
      回复
  • 任桂萍
    任桂萍
    2018-10-17

    内容较少时,期望页面不上推的问题解决了吗?我用了adjust-position='{{false}}' ,但是下面的输入框会被键盘挡住

    2018-10-17
    有用
    回复 1
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2018-10-17

      还没有,现在的想法是msgList.length>4时adjust-position='{{true}}'

      2018-10-17
      回复
  • binginto
    binginto
    2018-09-27

    adjust-position='{{true}}'   改成 adjust-position='{{false}}' 

    2018-09-27
    有用
    回复
登录 后发表内容