收藏
回答

使用富文本 长图片 怎样适配比较好?

在小程序里,做了一个展示信息用的,用的是wxParse转换的富文本

怎么使长图片能够占满整个宽度,我这边总会在两边有缝隙,图片不会自动占满

如以下这种,两边明显的留白了,各位是咋解决的


代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/qcZOiNm87U58

最后一次编辑于  2019-01-30
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 沉冰
    沉冰
    2019-01-30

    我找到关于图片的代码的位置了:

    在wxParse.js中的wxAutoImageCal()方法

    里面有一句 results.imageWidth = autoWidth - 15 ;

    把这一句中的减15去掉就能够满屏了

    2019-01-30
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-01-30

    还是得上代码

    2019-01-30
    有用
    回复 6
    • 沉冰
      沉冰
      2019-01-30

      lei了lei了

      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/qcZOiNm87U58

      2019-01-30
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-01-30回复沉冰

      打开wxParse.wxml

      查找:

      mode="widthFix" style="width:{{item.width}}px;"

      替换为:

      mode="widthFix" style="width:100%;"


      2019-01-30
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-01-30回复沉冰


      2019-01-30
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-01-30回复铭锋科技

      主要是这玩意不是只用到长图,也有的是图文混杂的,不能给图片全设置成宽度100%

      2019-01-30
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-01-30回复沉冰

      做个判断不就得了,class 为longImg用100%,normal的就用item.width

      2019-01-30
      回复
    查看更多(1)
  • wz.zhao
    wz.zhao
    2019-01-30

    试试这个


    2019-01-30
    有用
    回复 2
    • 沉冰
      沉冰
      2019-01-30

      刚试了下,不行

      2019-01-30
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-01-30

      找到方法了

      2019-01-30
      回复
登录 后发表内容