收藏
回答

有没有什么全局的办法只在tabbar页面的时候执行

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.7.3 2.4.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

我的其中一个tabbar需要显示未读条数  使用了

setTabBarBadge

需求是 每10秒钟动态更新这个条数值

那我当然是写定时器咯,

后面发现 去到没有tabbar的页面  不需要这个定时器跑了. 就想着节省资源 取消定时器

但是入到没有tabbar的页面的入口太多了, 每个都去写一次肯定不现实

- 希望提供的能力

有没有一个api, 在每次路由跳转的时候  都能提供to  form 像 vue router 那样的东西

最后一次编辑于  2018-12-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2018-12-08

            监听页面onHide或者是onUnloadd时候,把定时器功能关闭,当监听到页面重新onShow了再重新启动定时器行吗?

    2018-12-08
    有用
    回复 1
    • 2018-12-08

      图片的预览会执行执行页面和小程序的onHide事件 再关闭会执行页面和小程序的onShow事件  这比较麻烦

      2018-12-08
      回复
  • ==
    ==
    2018-12-08

    你可以在跳转不是tabbar页的时候取消定时器,判断是不是tabbar页应该不多吧!!

    2018-12-08
    有用
    回复 8
    • 2018-12-08

      如果从子页面返回呢, 该怎么判断呢?

      2018-12-08
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-08回复

      onshow里面开启就行,。。。你说的预览,你可以设置一个变量,在预览事件或者跳转其他tabbar页都不会关闭定时器

      2018-12-08
      回复
    • 2018-12-08回复==

      跳转到其他tabbar页面应该没有事件的吧,   如果在tabbar的onShow和onHide里做这件事  如果4个tabbar 就是要做四次了 是把?

      2018-12-08
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-08回复

      嗯,只有自己写tabbar就能监听,比较麻烦。。

      2018-12-08
      回复
    • 2018-12-08回复==

      谢谢了. 我去钻研下能不能找个办法写个插件

      2018-12-08
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容