收藏
回答

小程序登录session_key的有效期问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.login() 工具 所有 所有

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

wx.login()接口登录成功后,session_key的有效期是多久,然后如果用户经常使用小程序session_key有效期是不是会一直延长。这边登录完成后,后台的redis对应3rd_session保存的时间不知道要存储多久,如果有效期设置过段的话,前端登录未过期还是用老的3rd_session到后台的redis去查找的时候,就报错了。求解答!!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-10

    目前微信的session_key 有效期是三天,所以建议开发者设置的登录态有效期要小于这个值。

    2018-05-10
    有用 1
    回复 7
    • 纸纸纸盆
      纸纸纸盆
      2019-07-02

      意思是不是,不一定需要 wx.checkSession ?

      2019-07-02
      回复
    • 张晓会
      张晓会
      2019-07-05

      我也很想知道,这个wx.checkSession 的作用是什么?是不是每次都需要前端去判断session_key是否过期?

      2019-07-05
      回复
    • arks🏸
      arks🏸
      2019-07-19
      能回复下我提的两个地图的问题吗?谢谢
      2019-07-19
      回复
    • 知言
      知言
      2020-01-07
      有效期三天指的是从最后一次活跃时间到失效是三天时间,还是就三天,不会被刷新?比如说我天天登录小程序session_key是不是就不会失效?
      2020-01-07
      2
      回复
    • Left Ear.
      Left Ear.
      2020-04-26回复知言
      同问
      2020-04-26
      回复
    查看更多(2)
  • Lcd.
    Lcd.
    2021-10-29

    wx.checkSession没鬼用啊,登录之后一直返回true, 我得手机号码取不出来

    2021-10-29
    有用
    回复
  • 智
    2020-10-10

    确定三天吗?

    2020-10-10
    有用
    回复
登录 后发表内容