收藏
回答

签名效验通过,在小程序调用的时候为什么还是报签名错误呀?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-12-09

    请按照以下几点进行排查:
    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误
    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)
    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)
    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致
    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode
    6、接口需要使用UTF-8编码
    7、调用“小程序支付API”中appid没有按照文档要求的格式
    8、调用“小程序支付API”中signType类型与“统一下单接口”不一致

    2019-12-09
    有用
    回复
  • 流年似水🍃
    流年似水🍃
    2019-12-06

    <root>

    <appid>wx22d1c*****259422</appid>

    <body>yiyuankeji</body>

    <mch_id>15643*****</mch_id>

    <nonce_str>wp8p4vaki25t3rr83mo461o5hmm1l6ie</nonce_str>

    <notify_url>https://workapi.home-assistant.net/App/Pay/notify</notify_url>

    <openid>o0-aG5PfPCjfFIgQ5PiibRrd****</openid>

    <out_trade_no>1</out_trade_no>

    <spbill_create_ip>127.0.0.1</spbill_create_ip>

    <total_fee>1</total_fee>

    <trade_type>JSAPI</trade_type>

    <sign>DAE1C593DC66B162477A34653566EE1A</sign>

    </root>



    2019-12-06
    有用
    回复 6
    • 流年似水🍃
      流年似水🍃
      2019-12-06
      这个是生成的xml,签名效验工具是通过的,为啥小程序调用的时候还会报签名错误呀?
      2019-12-06
      回复
    • 流年似水🍃
      流年似水🍃
      2019-12-06
      有没有大佬帮忙看看呀?比较急,谢谢
      2019-12-06
      回复
    • 晴天
      晴天
      2019-12-07
      错误信息也不贴出来
      2019-12-07
      回复
    • 流年似水🍃
      流年似水🍃
      2019-12-07回复晴天
      已经解决好咯,谢谢您
      2019-12-07
      回复
    • 喵喵
      喵喵
      2020-02-20回复流年似水🍃
      您好,请问是如何解决的吗,这边也是一直报签名错误,使用签名工具生成是一样的,检查了参数也没有错,换了几次key还是报签名错误
      2020-02-20
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签