收藏
回答

怎么获取组件properties值?

我想获取图中的myValue的值,该咋获取呀,求助大牛

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2020-05-28

    this.data.myValue 你可能逻辑处理的有问题 你看看 这样是可以取到的

    2020-05-28
    有用 1
    回复 1
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28
      好的
      2020-05-28
      回复
  • 团团呗
    团团呗
    2020-05-28

    可以在组件中定义一个自定义事件triggerEvent把值传给页面,或者组件把值存在storage然后页面去storage拿到这个值,怎么方便怎么来

    2020-05-28
    有用 1
    回复 9
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28
      我想的就是在组件js里能拿到这个值就可以了
      2020-05-28
      回复
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28
      请问如何操作呢
      2020-05-28
      回复
    • 团团呗
      团团呗
      2020-05-28回复季明壮
      这样写每当myValue值被改变都会打印出来
      2020-05-28
      回复
    • 团团呗
      团团呗
      2020-05-28回复季明壮
      2020-05-28
      回复
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28
      我今天刚学,这个方法是这样写吗
      2020-05-28
      回复
    查看更多(4)
  • brave
    brave
    2020-05-28

    直接this.data.xxxxxx就行了

    2020-05-28
    有用 2
    回复 5
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28
      之前就是这样写的,取空值
      2020-05-28
      回复
    • brave
      brave
      2020-05-28回复季明壮
      那得看你的代码逻辑了
      2020-05-28
      回复
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28回复brave
      是的,刚刚获取到啦,谢谢帮助
      2020-05-28
      回复
    • brave
      brave
      2020-05-28回复季明壮
      注意基础库限制,图一写法observer暂无限制。如果是图二的写法observers是需要基础库2.6.1及以上的。
      2020-05-28
      回复
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28回复brave
      好的,谢谢提醒,已注意
      2020-05-28
      回复
  • 鹏宇zero
    鹏宇zero
    2020-05-28

    this.properties.myValue


    你可以先 console.log(this)看下。

    2020-05-28
    有用 1
    回复 12
    • 鹏宇zero
      鹏宇zero
      2020-05-28
      上面的代码 方便贴下吗
      2020-05-28
      回复
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28回复鹏宇zero
      2020-05-28
      回复
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28回复鹏宇zero
      this里是这个东西,是啥意思啊
      2020-05-28
      回复
    • 鹏宇zero
      鹏宇zero
      2020-05-28回复季明壮
      你在红色箭头的地方,写 如下代码:
      然后,调用的时候,用   _this.properties.myValue
      2020-05-28
      回复
    • 鹏宇zero
      鹏宇zero
      2020-05-28
      红色箭头的下一行~
      2020-05-28
      回复
    查看更多(7)
  • xplee
    xplee
    发表于小程序端
    2020-05-28
    没记错的话properties和data的用法一样,直接this.data.myValue
    2020-05-28
    有用
    回复 2
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28
      好像不可以哎
      2020-05-28
      回复
    • 季明壮
      季明壮
      2020-05-28回复季明壮
      谢谢帮助
      2020-05-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签